央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪妍妍19分赵爽复出 女篮美拉练首战惨败火花队

发布时间:2012年05月07日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  北京时间5月7日消息,昨晚,正在美国参加热身赛的中国女篮同WNBA强敌洛杉矶火花队进行了一场较量。尽管赵爽复出,“女科比”纪妍妍砍下19分,但中国队还是以71-98不敌火花队。四节比分分别为12-23、22-24、16-31和21-20(中国队在前)。

  具体数据方面,高颂12投9中得到全队最高的19分并抢下4篮板3助攻,纪妍妍19分4篮板3助攻入帐,杨半伴贡献8分3助攻,魏伟砍下8分10篮板5助攻。因为大婚的缘故,陈楠缺席本场比赛,她将晚一点飞往美国与球队汇合,苗立杰继续休战,赵爽确定复出但并未先发出场。

  在此前同古巴的3场热身赛中,中国女篮均取得了胜利。此外,女篮分组情况也已经出炉,中国女篮同美国队、安哥拉以及3支落选赛球队同分在了A组。

  昨晚的比赛,魏伟开场后连得6分,但火花队实力强劲,他们连得10分,并很快以17-10取得领先。随后的4分多钟时间内,中国队只依靠杨半伴罚球拿到2分,首节结束以12-23落后。

  第二节,杨半伴和纪妍妍各得4分,随后高颂也跳投得分。分差被缩小到10分,但是火花队连得6分,再度拉大分差,半场结束,中国女篮以34-47落后火花队。

  易边再战,火花队开场就咄咄逼人,轰出一波13-2的攻击波,并彻底拉开比分。中国队喊出暂停回来后李珊珊飙中三分,但对手立刻还以颜色,在本节结束前1分钟时,分差一度被拉大到了30分。三节结束,中国女篮以50-78落后火花队。

  第四节沦为垃圾时间,高颂和纪妍妍各自连得4分,火花队外线防守有所松懈,纪妍妍再次飙中三分,无奈前面落后太多,最终,中国队以71-98不敌火花队。

  首发阵容:马增玉、高颂、魏伟、张帆、李珊珊

热词:

  • 火花队
  • 女篮
  • 纪妍妍
  • 助攻
  • 篮板
  • 中国队
  • 拉练
  • 罚球
  • 跳投
  • 球队