央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文下赛季面对四大挑战 多线作战考验孔蒂实力

发布时间:2012年05月07日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  展望未来,尤文将遭遇多线作战的考验,夏季引援的成败至关重要,进入尤文第二季的少帅孔蒂或将遭遇前所未有的挑战和挫折,而变身卫冕者的斑马军团也将面对米兰双雄等强劲对手的穷追猛打。

  网易体育5月6日报道:

  展望未来,尤文将遭遇多线作战的考验,整体实力和阵容深度将受到极大考验;而夏季引援对斑马军团下赛季能否继续强势发挥起着至关重要的作用;执教首季并未遭遇真正挫折的孔蒂将面临全新的考验,其应变能力将受到挑战;而意甲诸强将竭力阻挠斑马军团的卫冕脚步,米兰急于复辟,国米会卷土重来,那不勒斯、乌迪内斯等队也在崛起。

  尤文本赛季之所以能够始终保持不败,顺风顺水地拿下联赛冠军,很重要的原因在于没有欧战的拖累,斑马军团能够将全部精力集中在国内的两项赛事尤其是联赛上。体能状况始终处在最佳状态的尤文出现伤病的次数远远少于争冠最大对手米兰。但下赛季,斑马军团将重返欧冠赛场,这项欧洲足坛水准最高且回报最丰厚的赛事势必极大地牵扯斑马军团的精力。其整体实力和阵容深度都将受到严峻的考验,其某些位置缺乏合格替补的症结恐怕会暴露出来。

  夏季转会期的到来对尤文而言意味着新的挑战,与老队长皮耶罗告别后,斑马军团高层究竟能够引进哪些顶级球员值得关注,从总体而言,尤文近几个赛季的引援效果并不太理想,屡有高价低能的情况出现,比如2009至2010赛季的迭戈和梅洛,2010至2011赛季的马丁内斯等。马罗塔必须汲取种种经验教训,力争使引援水准较本赛季再有提升。能不能买到向皮尔洛这样能起到点睛之笔的关键球员,将决定斑马军团下赛季的成败与否。

  对于少帅孔蒂而言,本赛季他的入主让尤文重拾铁血精神,并使老东家的技战术水准有明显提升。但孔蒂在其尤文首季并未遭遇真正的挫折,当竞争对手的实力进一步提升,当欧冠的考验摆在眼前,孔帅的迎面能力将受到最大限度的挑战。到时候他是否还能够应对自若,我们将拭目以待。执教生涯前期,孔蒂在阿雷佐(球队降入丙一,黯然去职)及亚特兰大(与极端球迷发生冲突且执教成绩不佳,主动辞职)都有过失败的经历,若其豪门第二季遭遇相似的状况,孔蒂面对巨大的压力将作出怎样的反应值得关注。

  下赛季,尤文在意甲赛场将从挑战者变成卫冕者,本赛季米兰所肩负的压力将转移到斑马军团身上。阵容深度及整体实力丝毫不逊色的米兰希望尽快夺回联赛王座,经历近年来前所未有低谷的国米将通过夏季的调整力求卷土重来,而乌迪内斯、那不勒斯也有望延续近两季的良好势头,继续向争冠军团发起冲击。面对强敌环伺的局面,面对激烈的内部竞争,尤文能否延续本赛季高歌猛进的势头,同样是个问题。

热词:

  • 尤文
  • 下赛季
  • 斑马军团
  • 孔蒂
  • 作战
  • 极端球迷
  • 联赛冠军
  • 皮尔洛
  • 球员
  • 米兰