央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军尤文尚存三点缺陷 缺王牌射手皮尔洛无替身

发布时间:2012年05月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  重夺意甲冠军固然可喜,但尤文仍需要正视目前存在的问题,首先是对阵弱队的抢分能力需要提高,一旦面对铁桶阵往往无能为力;其次是锋线缺少真正的能够独当一面的王牌射手;中后场也缺少实力强劲的替补,尤其是组织核心皮尔洛没有合适的替代者,阵容的厚度不够。

  问题一:遇弱不强,战弱旅屡有失手

  本赛季,尤文能够以不败战绩夺魁的确可喜,而对阵积分榜前六球队时表现出来的战斗力和拼搏精神更加可贵,但每当面对实力弱于自己的球队,斑马军团却往往出现掉链子的情况。切沃、热那亚以及博洛尼亚这3支中下游球队均两次逼平尤文。

  第36轮主场被莱切逼平是斑马军团难耐铁桶的最佳战例,双方全场的射门比为17对3,射正7比1,但斑马军团在开场第8分钟便由马尔基西奥破门的情况下,迟迟不能扩大比分,最终却因为主力门将布冯的失误被贝尔托拉齐在终场前打进扳平进球,只能无奈接受主场被小辣椒逼平的苦果。

  问题二:缺少锋霸,无稳定且高产射手

  本赛季,为尤文出过场的前锋球员达到5位,包括武齐尼奇、马特里、夸利亚雷拉、博列洛以及皮耶罗,但其中进球数最多的马特里也仅仅收获10球,仅仅与迪瓦约、诺切里诺以及皮尼拉并列意甲第15位。多达18名球员破门得分固然可喜,但作为联赛冠军队却没有真正的世界级射手,这显然无法令尤文拥趸满意。当然,尤文高层已经意识到这一问题,开始酝酿引进卡瓦尼、苏亚雷斯等顶级射手。

  问题三:阵容深度不够,皮尔洛无替身

  首先,门将位置的3名球员均达到或超过34周岁,需要补充年轻血液,斯托拉里赛季末很难留队,曼宁格恐怕也将告老还乡,仅仅依靠状态不若以往的布冯显然不够。其次,防线尤其是边卫位置缺少称职的替补,总用基耶利尼移镇左路不是办法,若基耶利尼回到中路,除德切列及利希斯泰纳之外也缺乏合格的边卫备选。

  最重要的是3中场马尔基西奥、皮尔洛及比达尔本赛季的联赛出场次数分别达到35次、35次及32次,球队缺少真正的中前卫替补,冬窗新援帕多因能够胜任中路,但以左路为主打位置;而22岁的马罗内仍显毛嫩,得不到足够的信任。组织核心皮尔洛的位置不可替代,但米兰旧将还有不到两周就将年满33周岁,很难应付未来多线作战的需要,其米兰告别季的频仍伤病便是明证,必须在夏季转会期为他找到合格的副手。

  好在距离2012-2013赛季的打响还有数月的时间,尤文有足够的时间解决现有的问题,为下赛季的卫冕征程做好准备,同时力争在暌违两个赛季的欧冠赛场踢出斑马军团的风采。

热词:

  • 尤文
  • 皮尔洛
  • 射手
  • 斑马军团
  • 替身
  • 中下游球队
  • 破门得分
  • 意甲冠军
  • 球员
  • 门将位置