央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿帅:冠军悬念本轮揭晓 相信旧部全力阻击尤文

发布时间:2012年05月06日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  米兰德比红黑军团非赢不可?阿莱格里也认可媒体的这种说法,这个时候米兰主帅已经无暇为球队减压,取胜是AC米兰必须要做的。更多意甲新闻>>

  “我们只有一个结果可以接受,那就是取胜。我们必须要把联赛冠军的争夺保持到最后一刻,即使我认为本轮之后领先的球队有99%的可能最终夺冠。”阿莱格里在赛前新闻发布会上毫不掩饰地说,“德比永远都很重要,明天的比赛尤其如此。国际米兰在斯特拉马乔尼上任以后取得的成绩也相当出色,他们还在为联赛第三名奋战,斯特拉马的工作很有成效。可我们没有其他选择,如果尤文图斯在周中赢了莱切,那冠军之争基本上可以说结束了,但现在既然他们吞下一场平局让我们重新看到了希望,我们就不能浪费。我们必须在德比战中重新取胜――即使是为了赛季首回合输给国际米兰复仇也应如此。”

  因为莱切本轮输球,卡利亚里实际上已经提前完成保级任务,但《米兰体育报》等媒体都认为卡利亚里会帮助旧帅阿莱格里全力阻击尤文图斯,阿莱格里也相信“卡利亚里有动力和义务抗击尤文”。但现在AC米兰终究没有掌握自己的命运,阿莱格里是否有什么悔恨?“考虑到我们的伤病和因为夏季的干扰而开局不利,我们的表现其实已经让我骄傲了。如果重打一场比赛,我当然会挑与尤文图斯直接对话。好吧,其实之前我总是在说蒙塔里的那个进球已经让很多人感到厌烦了,还是让我做一个有趣的人吧……我必须要称赞孔蒂,他完成了伟大的赛季――不管最终结局如何。”米兰主帅说。

  阿莱格里当然也谈到了德比的策略。“我相信国际米兰会采取攻势,而我们不能急于进球,我们要耐心地等待机会。跟伊布搭档的是卡萨诺还是罗比尼奥?我会评估他们的状态。至于防线,蒂亚戈-席尔瓦不能参赛,内斯塔会跟耶佩斯、博内拉或梅克斯中的一位搭档。另外周中我让阿巴特休息,现在他已经准备好了。”阿莱格里说。另外米兰主帅还否认了这将是内斯塔参加的最后一次米兰德比:“我不觉得这会是内斯塔的最后一场米兰德比,他现在状况良好,跟安布罗西尼、西多夫和范博梅尔一样要到6月末才考虑自己的未来。我的未来?我和米兰还有两年合同,所以我会等到两年后再跟你说。”

  很多米兰球员也在昨天接受了采访,比如罗比尼奥就说“我们还剩两场决赛要打”。而这其中最引人瞩目的无疑是今年冬天被国际米兰租借给AC米兰的蒙塔里,加纳中场不仅在很多场比赛中为红黑军团作出了关键性的贡献,也多次直接表示国米不如米兰,德比之前当然同样如此。“我在AC米兰过得很开心,但在国际米兰时我踢的比赛很少,当然就不开心。现在我进球变多了,是因为当你在伊布、卡萨诺和博阿滕这样的天才球员身边踢球时总会得到很多帮助,这能让你发挥出最佳水平。我的未来?现在我只关心接下来的比赛,到赛季结束后我们会跟俱乐部谈。周日的比赛至关重要,我们必须取胜以延续夺冠希望。”蒙塔里说。

  (搜狐体育寒锋)

热词:

  • 国际米兰
  • 米兰主帅
  • 阿莱格里
  • 内斯塔
  • 尤文图斯
  • AC米兰
  • 罗比尼奥
  • 进球
  • 卡萨诺
  • 联赛冠军