央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯:不国产没压力,被媒体问得有压力

发布时间:2012年05月07日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中岛健仁

  本报讯(记者陈鑫欣摄影报道)今年的北京车展上,雷克萨斯没有像往年一样跟丰田联合参展,而是在豪华车云集的W4馆单独辟了个展馆。作为曾经被宝马视为在中国最有竞争力的对手,雷克萨斯未来在中国将如何发展?到底会不会国产?来听听雷克萨斯中国高级副总经理中岛健仁的看法。

  关于国产:

  依然是没有计划

  问:日产的老大戈恩说英菲尼迪要国产,作为日系豪华车品牌的老大哥,雷克萨斯有没有压力?

  中岛健仁:其实从丰田集团本身来考虑,我们并没有压力,但是媒体老是问,就搞得我们有压力了(笑)。要考虑国产问题,首先要考虑的是销量,消费者的认可程度,品牌的存在感,之后研究国产化的必要性。因此,国产化有很多要素要考虑。

  关于豪华车市场:

  今年大约达到120万辆

  问:今年中国车市整体大环境不太好,豪车市场也受到一定影响,雷克萨斯这边对今年中国市场的预期怎样?

  中岛健仁:对雷克萨斯而言,今年我们的销售目标是88000台,增长率是50%以上。对于豪华汽车市场而言,今年一季度豪华车市场的增长率还是比较高的,我们从厂商的批发数量来看,豪华车市场的增长率大概是20%~30%左右。但对于总市场来说,增长没有大的提高,但豪华车市场的增长还是不错的。

  前年豪华车销量是60多万,大前年是30几万,依目前的情况来说,今年豪华汽车市场的销量大概是120万左右。

  关于新车计划:

  今年共有11款新车

  问:雷克萨斯有计划引入什么新车型呢?

  中岛健仁:今年总共会有11款车型引入,包括全新车型、中期改款和小改款的,其中LX的改款车型1月已经上市了,RX的改款车型是3月底上市的。全新一代 GS是4月5日上市的。今天的新款ES,稍候会在国内上市。我们还有其他的车型,一共11款新车。

热词:

  • 雷克萨斯
  • LX
  • 国产
  • 豪华车市场
  • 媒体问
  • 新车
  • 汽车市场
  • 存在感
  • 中国车市
  • 增长率