央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯评测雷克萨斯GX460 真金怎怕火炼

发布时间:2012年05月03日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

试驾信息
试驾时间:2012年2月 试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:晴好 试驾里程:400公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:116.00万元车辆提供:雷克萨斯
车辆信息: 2010款 GX 460
发动机形式:V型8缸发动机发动机排量(cc): 4608
最大功率(kW/rpm ):218/5500最大扭矩(Nm/rpm):438/3500
长/宽/高(mm) 4805*1885*1885 轴距(mm):2790
变速器形式:6速自动变速器 悬挂形式:
前:双横臂式独立悬挂
后:四连杆式独立悬挂
:空间宽敞、乘坐舒适,整体档次尽显豪华SUV本色。
:油耗很高,尾部侧开门有些不便。

  对于雷克萨斯来说款款车都是经典,本次我们也得到了评测雷克萨斯GX460的机会。从价位上来看,它高于RX系列但也排在LX之后。前者更偏向于公路而后者则是全能形象,其实GX虽然2010年才进入国内,但其在雷克萨斯家族中也处于一个细分市场的定位,总结而言如果你追求越野性能但又不希望牺牲豪华与舒适,那么GX绝对是一个合适的选择。

雷克萨斯GX460

  GX系列价格:116.00-116.00 万元 品牌:雷克萨斯

  V8发动机、全时四驱系统、可升降底盘以及全套的电子安全装置,这些都是售价116万元的雷克萨斯RX460所拥有的,我个人认为它最吸引我的是雷克萨斯的舒适以及同级别超高的越野性能,当然巨大的块头以及引擎启动时的震撼声音也能让我回味无穷。

  外形设计 8分

  相信许多第一眼看到GX460的人和我有一样的感觉,它怎么那么像丰田的普拉多?没错,它们共用平台的确是不争的事实,但内部的不同甚至驱动方式的差异都会让你明白那好几十万元究竟差在哪里,它的身高接近2米,车长并没有超过5米,在同级别SUV中也算是大块头。

雷克萨斯GX460

  它和LX570不同,备胎隐藏到了底盘下这样不仅仅降低了重心也增强了后部视野,侧开门恐怕已经为数不多,不过上下车到还算便利,而GX460的离地间隙很高,平时上下车都要借助踏板。

雷克萨斯GX460

  内饰设计 9分

雷克萨斯GX460

  其实SUV的内饰相比轿车的细腻程度而言有一定差异,不过雷克萨斯的造车风格在内饰上体现的则是淋漓尽致,除了我们经常会参考的工艺以及用料外,整体的布局也十分的合理,必须一些收纳用的储物空间以及可以隐藏众多错综复杂的内饰面板等等,规整而又大气是GX460留给我最深刻的印象。

雷克萨斯GX460

  GX460的布局十分合理,每个区域的划分都很明显,尽管功能众多,但你总可以在相应的地方快速的找到你想要操作的一切,总之这种潜移默化的细节都让我对GX460的好感更上一层楼。

  舒适配置 10分

雷克萨斯GX460

  试驾过那么多豪华车,每一个经常接触的人心中都会有一个配置是否丰富的定义,即便是过百万元的车也是如此,实际上雷克萨斯GX460的配置非常的丰富,冰箱、G-BOOK服务、方向盘加热、360度可视、第三排电动收放座椅等等。

雷克萨斯GX460

  其实这些配置都是以人为本,而从一段时间的试驾来看,GX还是专门为那些酷爱野外的人士所准备的,它更像是一部驾驶者之车,而对于车内其他的乘客,GX460也丝毫没有怠慢,第二排座椅也配备了加热,而第三排也有属于自己的空调出风口,一切都很好很满足,这个关节没有理由不给满分。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  人性化设计 9分

雷克萨斯GX460

  雷克萨斯以人为本的精神也更多的体现在人性化设计上,比如采用尾门侧开,在一些环境下必然会带来不便,这时车主依旧可以单独打开后风挡玻璃以便拿取物品,而在特殊时候它可以兼职一把婚礼的摄像车。

雷克萨斯GX460

  安全是雷克萨斯一直所重视的,图片中这个紧急按钮就是最好的说明,在任意时候只要按下它便可接通救援的电话,这对于车辆一旦遇险或者出现交通事故时,车主可以第一时间进行报警,最大程度的减小损失。

  车内空间 9分

雷克萨斯GX460

  其实在之前试驾的普拉多车型中,我们已经对其内部大加赞扬,换成GX460依旧如此,尽管它的轴距仅为2790mm,但是车内的任何一排空间都不会让你有任何的怨言,没错,这就是RX460另外一个优势所在,而在平时第三排座椅自动收缩在地板下,后排的储物空间更是豁然开朗。

雷克萨斯GX460

  我们的大块头编辑也忍不住坐进去一试,其实从图片就可以看到无论腿部还是头部空间都还有一定的富裕,作为拥有众多鸡肋第三排座的车型来说,雷克萨斯GX460在这方面的确值得学习和借鉴。

  加速测试 8分

雷克萨斯GX460

雷克萨斯GX460

  V型8缸的发动机并不代表着迅猛的加速但它一定拥有强大的扭矩,雷克萨斯GX460的4.6升发动机在加速测试时闲得从容自如,6速自动变速器外加全时四驱系统很好的抵消掉了起步时的挠胎现象,而在一次换挡之后它也顺利的冲破了百公里时速。加速一直很有力是我给它的评语,不过由于车重等因素的制约,最终的加速成绩还算是正常。

雷克萨斯GX460

  制动测试 7分

雷克萨斯GX460

  对于同级别的车型我们也有不少的体验和测评,但在这种级别车型中欧系车始终处于稳定的状态,无论自重问题还是其他其制动距离依旧可以保持在40米上下,这样的成绩我们称之为优秀,而雷克萨斯GX460很显然有些吃力,平均42米的成绩说是合格没有问题,但相比其他的优势而言,制动可能算是最大的短板。

雷克萨斯GX460

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  油耗测试 8分

雷克萨斯GX460

雷克萨斯GX460

雷克萨斯GX460

  本次我们对雷克萨斯GX460进行了50公里的实际油耗测试,其中有将近30公里的高速路段,这必然会让它的最终油耗成绩会低一些,而最后10公里则是城市内的走走停停路段,也并不算拥堵,这台V8发动机在如此优秀的路况下给出了一个11.6升的油耗成绩,我们也相当知足,推算一下如果路况稍差并且追求加速感的话,百公里油耗恐怕难低于15升。

  噪音测试 10分

雷克萨斯GX460

  雷克萨斯全系车型都很安静,即便GX460也是如此,怠速的时候在车内的人几乎感觉不到发动机在运转,而在行驶中的静音水平雷克萨斯也十分突出,整个噪音仪所显示的数据都是我们所测试过的同级别车中最好的。

热词:

  • 雷克萨斯GX
  • 雷克萨斯
  • LX
  • 评测
  • 腾讯
  • 油耗测试