央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改款车型唱响1月车市 数款新车近期亮相

发布时间:2011年01月11日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受购置税优惠取消和限车令等因素影响,同时经销商都在忙着消化元旦前购车热潮中下的订单,元旦过后一周内车市相对比较平淡。但是岁末毕竟是购车旺季,据记者获悉,近期将有数款新车亮相,如2011款雅阁、2011款逍客、2011款奥迪A6L、2011款风神H30……这些都加上了“2011款”前缀的新车有望为急剧升温的年底车市再添一把火。

  “在新车频出的时代,消费者已经养成了‘喜新厌旧’的习惯,车商一定要求新求变,才能吸引住消费者的眼光”,远通汽车超市一家4S店销售经理对记者说。推出年度款新车是车厂保持车型关注度的重要手法,在老车型的基础上,进行局部改进和提升,将有利于保持产品的市场竞争力和关注度,还有一些厂家借改款之机,同时调整价格策略或者借机梳理产品结构,也能有不小收效。

  “对于元旦后的车市来说,经销商主要将精力放在冲刺销量上,而对全新上市车型的推广力度并不大。因此,本月上市新车并不是很多,且多以小改款车型为主。”市区一汽车经销商负责人告诉记者。

  在1月份上市的新车中,虽然同为“2011款”,但各款车的改进幅度并不一定相同,有的是推出改款车型以调整产品体系和价格;有的则是在配置搭配上略作改变;还有的则在外观内个别部件进行一些无关痛痒的小改动,再以新款亮相的噱头来吸引消费者注意。

  实际上,早在去年年中,就已有不少车厂提前进入了2011年:2011款的迈腾、2011款福克斯、2011款花冠、2011款新宝来、2011款新凯越等车型已经提前到来。现在又有更多的车型在2011年更新换代。这些车坛新秀们到底会有哪些变化,是否更值得你掏出腰包中的购车款,我们不妨根据新车上市资料仔细查看。