央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[凤凰评车]点评雷克萨斯新LX570 运动化

发布时间:2012年05月04日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯在英菲尼迪QX56没有上市之前,雷克萨斯LX570一直都是国内在售的最顶级日系SUV,而且即便面对更加豪华的英菲尼迪,雷克萨斯的优势则在稳定性和越野能力上继续赢得消费者的欢迎,可以说LX570和QX56有着完全不同的取向,所以LX570的改款对于国内高端SUV市场有着不可忽视的影响。

2012年首先开启的北美车展中,雷克萨斯对外展出了改款的LX570,这也迅速让我们联想到其原型车丰田兰德酷路泽LC200的改款车型,毕竟两款车均采用相同的技术平台,而且丰田在国内销售的LC200排量为4.0L和4.7L,而LX570为5.7L,也很好的突出了雷克萨斯品牌的高端气质。

改款LC200其实并变化并不大,特别是相对于LX570来说。去年雷克萨斯推出了全新一代GS系列车型,其外观张扬的运动风格让我们很是审视了雷克萨斯一贯低调优雅的路线,只是很多人没有预料到,连大块头SUV也要具备这样的风格。

2012北美车展 2013款 雷克萨斯 LX570

2012北美车展 2013款 雷克萨斯 LX570

仔细看改款LX570,可以发现雷克萨斯的设计师只是把GS的纺锤形格栅生搬到LX上面,包括镀铬装饰的位置和形状都如出一辙;而前大灯的样式基本不变,内部引入了流行的LED日间行车灯;随之变化的还有雾灯区域的造型也有区别。

2012北美车展 2013款 雷克萨斯 LX570

格栅变了的最大受益者还是保险杠区域,无论是前保险杠还是后保险杠都有相应的区别。除此之外,新款LX570与老款的区别就比较甚微了。

外观点评

雷克萨斯试图将全系车型都塑造成运动健将,首先从外观入手,将全系新车都打扮的比较激进,但作为一款全尺寸的非承载式车身SUV,失去了我们认为本来就应该有的威严和霸气,如此这般能够讨好理性的消费者么?

好在雷克萨斯并没有打算将内饰也变成GS那样运动,坐到改款LX570车内,依旧那般的“雷克萨斯”,这对于车主来说还算是好消息,毕竟改款只是增加了一些木纹装饰,并且提供了全新配色的真皮材质,略微让人感到欣慰。

可以看到的变化还有就是仪表盘,由之前的白色变成了蓝色,不过按照国人的审美,在豪华的车厢内还是白色更加显档次一些,蓝色与豪华感并没有太大关系。

毫无疑问,雷克萨斯LX570是一款豪华舒适的SUV车型,能够提供给车内8席气派的乘坐空间,无论是驾驶者还是乘客所能触及到区域都延续了日系豪华车的细腻风范,所到之处不是柔软的真皮便是考究的软质搪塑,当然,木纹装饰也是提升档次感的利器。

2012北美车展 2013款 雷克萨斯 LX570

配置上自然是日系车的强项,现款LX570的功能就足够令人眼花缭乱,而新款主要是添加了熄火后方便驾驶者下车,与座椅同步收放的方向盘(确实不是什么新鲜功能),而驾驶功能上主要是增加了“转向辅助系统”,可以在转向时主动向外侧车轮施加部分制动力,从而降低转向不足的情况发生。

2012北美车展 2013款 雷克萨斯 LX570

而国内消费者较为喜欢的具备软硬和高度调节的空气悬挂、主动前头枕、预碰撞系统、ACC主动自适应巡航系统等高科技装备也会保留在改款LX570上。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

由于仅仅是改款,所以新LX570在动力系统上没有发生变化,依旧是使用了那台型号为3UR-FE的5.7LV8自然吸气发动机,最大功率367马力、最大扭矩530牛米,而且和丰田一样,这台发动机使用普通的93号汽油便可以,适用面要强于多数的同级别豪华SUV。

与发动机搭配的依然是那台6速手自一体变速箱,这也要比国内在售的4.0L和4.7L丰田LC200要强一些。

当然,LX570吸引人的还有齐备的越野装备――非承载式车身就是能够越野的前提保证,即便不带差速锁,但表现上佳的中央+后桥托森LSD差速器也具备强悍的动力分配能力。而且即便是偶尔“撒野”,这款豪华SUV所装备的电子越野装备也可以轻易完成大部分恶劣环境的考验,而且容易上手,聪明的“爬坡辅助系统”功底可以比多数越野老手更强大。

可以说,LX570能够吸引人的地方在于它可靠、舒适、豪华、越野能力好,不过与这款车在国内大受欢迎情况相反的是,北美地区的消费者似乎并不太喜欢它(可能是空间还不够大),所以此次改款更多的是针对北美地区的消费者(所以选在北美车展首发),如此犀利的款式能不能讨国内消费者的喜欢,其实我们并不太好预测,反正多数以后会去购买改款LX570的消费者是冲着“内秀”两个字去的。

预计改款LX570将会在今年中期同步引入国内市场,售价应该会保持164.5万元不变。更多关注2012北美车展的新车消息,请关注凤凰汽车的专题报道。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 搪塑
  • LSD
  • 运动风格
  • 转向不足