央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你给我闭嘴!弗爵爷真急了

发布时间:2012年05月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英超 今晨

  老马

  助阵乖女婿

  孔帕尼绝杀红魔

  守平就意味着几乎守住夺冠的希望,今晨的比赛被曼联主教练弗格森形容为“执教25年来最重要的德比”。弗格森此役亮出一个5人的中场配置,除了近来多次首发的斯科尔斯、卡里克和纳尼之外,久未首发的吉格斯、朴智星也披挂上阵。很明显,放弃阿什利 扬和瓦伦西亚是因为以上5人皆是红魔老臣,打关键比赛的经验丰富至极。不过,弗格森选择“经验主义”是以牺牲场上活力为代价的,尽管朴智星依旧满场飞奔,但毕竟已经31岁,他在进攻端的频频失误让曼联的进攻持续时间很短。而年近39岁的吉格斯则在场上鲜见踪影,少了这位左前卫的有力支援,让曼联左后卫埃夫拉承受了巨大的压力。于是,以控球见长的曼联上半时的控球率仅为34%。反观曼城,上半时66%的控球率多为中前场的流畅配合,在上半场补时阶段,席尔瓦开出角球,曼联后卫斯马林冒顶,曼城中卫孔帕尼头球破门,这也是全场唯一进球。

  老爵爷情绪失控

  从第58分钟起,弗格森先后用维尔贝克、瓦伦西亚和阿什利 扬替下朴智星、斯科尔斯和纳尼,但最该被换下场的吉格斯却始终留在场上。曼联的控球率虽然回升到47.4%,但全场未能创造一次破门机会。第75分钟时,当曼城后幺德容放倒维尔贝克被罚黄牌时,已经急火攻心的弗爵爷情绪失控,一脸怒气冲向曼城教练席,做出手势叫曼奇尼闭嘴。意大利人也非省油的灯,当即回骂,两人发生激烈争吵,第四官员和曼城助教普拉特连忙隔在两人中间,才阻止了纠纷的扩大。

  赛后,弗格森解释发火的原因:“曼奇尼整场比赛都在和主裁判、边裁和第四官员纠缠。这个星期他就一直在抱怨裁判,但是他不能投诉这个正确的判罚。”取得比赛胜利的曼奇尼则含混说道:“我不记得当时的冲突到底是为了什么。我告诉第四官员那是一次犯规,而并非投诉。当时的气氛非常紧张,但我现在已经把它抛在脑后了。”

  冠军归属仍悬疑

  “争冠还没有结束!我们和曼城同分。”弗格森赛后依然坚持称曼联仍有夺冠希望。

  曼城只需要赢下剩余的两场比赛就可以夺冠,因为曼联想在两场比赛中追平这么多净胜球的可能性极低。但问题是曼城能保持全胜吗?下一轮曼城将做客挑战纽卡斯尔,后者要赢球以争夺欧冠的参赛资格。最后一轮,曼城主场迎战为保级而战的女王公园巡游者,对手是来拼命的,曼城想赢要很费一番工夫。反观曼联,后两个对手是无欲无求的斯旺西和桑德兰,全取6分希望很大。从这个意义上说,英超本赛季冠军属谁悬念仍存。本报记者 刘大伟J190

  北京时间今天凌晨,英超第36轮迎来决定冠军归属的一场曼彻斯特德比战。“蓝月亮”曼城以1比0力克“红魔”曼联,本赛季双杀同城死敌的同时,也以8个净胜球的优势力压同积83分的曼联,夺回了积分榜首。在本赛季英超还剩2轮的时刻,曼城重新掌握了争冠主动权。

  本报讯(记者刘大伟)“曼彻斯特德比”引来各方关注,老球王马拉多纳和曼城前老板、泰国前总理他信以及著名乐队oasis的主唱雷安等都亲临伊蒂哈德球场观战。

  比赛第20分钟时,转播镜头捕捉到看台上的马拉多纳,他关注的目标显然是自己的女婿、曼城前锋阿奎罗。当曼城破门时,老球王一跃而起,为胜利振臂欢呼。J190

热词:

  • 曼城
  • 曼联
  • 第四官员
  • 爵爷
  • 曼奇尼
  • 抱怨裁判
  • 阿奎罗
  • 换下场
  • 赛季冠军
  • 主场迎战