央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴进球门线疑案 切尔西2-1利物浦夺冠

发布时间:2012年05月06日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线(成都) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月6日消息:北京时间5月6日00:15(英国当地时间5日17:15),2011/12赛季(第131届)英格兰足总杯决赛在温布利大球场展开争夺,切尔西2比1取胜利物浦,拉米雷斯先拔头筹,德罗巴扩大比分,卡罗尔扳回一城,但随后红军遭遇门线疑案争议。切尔西第7次夺得足总杯冠军,近6年来4夺足总杯冠军。

  7次夺得足总杯的利物浦第14次进入决赛,而红军2月底刚在温布利获得联赛杯冠军,但上次在温布利球场夺得足总杯还是1992年,其后两次捧杯均在千禧球场。第11次晋级足总杯决赛的切尔西曾6次捧杯,其中3次都是在新温布利球场获得。利物浦近2个赛季4战切尔西全胜。双方足总杯历史交战9场,切尔西5胜4负稍占上风。除点球大战外,切尔西近22场足总杯赛事保持不败。

  罗巴禁区左侧小角度射门偏出近角。利物浦第64分钟扳回一城,博辛瓦解围打中唐宁后偏转,卡罗尔晃过特里后禁区左肋8码处劲射上角入网,1-2。这是他本赛季第9粒入球。第66分钟,卡罗尔胸部回停,亨德森禁区弧顶劲射偏出。1分钟后,切尔西数次解围传中,格伦-约翰逊凌空抽射偏出。

  第70分钟,卡罗尔头球摆渡,杰拉德禁区边缘第一时间凌空抽射高出。第73分钟,苏亚雷斯左路内切后20码处劲射被切赫扑出。第74分钟,恩里克左路下底传中,卡罗尔10码处头球攻门高出。2分钟后,格伦-约翰逊右路传中,卡罗尔8码处头球攻门稍稍高出。随后梅雷莱斯替换拉米雷斯出场。第79分钟,库伊特换下贝拉米。第81分钟,苏亚雷斯突入禁区左侧回传被解围,亨德森20码处劲射高出。

  比赛在第82分钟出现争议,苏亚雷斯禁区右侧传中,无人防守的卡罗尔小禁区左侧头球攻门,切赫扑挡后,皮球击中门框弹出,利物浦球员开始庆祝进球,但裁判并未判罚进球有效。(点击观看视频)苏亚雷斯抱怨边裁被黄牌警告。回放也无法完全显示皮球是否整体越过门线。第88分钟,格伦-约翰逊直传,斯科特尔禁区左肋8码处射门被封堵。米克尔禁区前对卡罗尔犯规,杰拉德20码处任意球直接射门被人墙挡出。

  第91分钟,马卢达换下马塔。第92分钟,苏亚雷斯直传,卡罗尔禁区左侧小角度传射被特里封堵。第95分钟,兰帕德任意球远射被雷纳扑出。最终切尔西2比1力克利物浦,历史上第7次夺得足总杯冠军。

  切尔西出场阵容(4-2-3-1):1-切赫;17-博辛瓦,2-伊万诺维奇,26-特里,3-阿什利-科尔;12-米克尔,8-兰帕德;7-拉米雷斯(77',16-梅雷莱斯),10-马塔,21-卡劳;11-德罗巴

  利物浦出场阵容(4-2-3-1):25-雷纳;2-格伦-约翰逊,37-斯科特尔,5-阿格尔,3-恩里克;14-亨德森,20-斯皮林(55',9-卡罗尔);19-唐宁,8-杰拉德,39-贝拉米(79',18-库伊特);7-苏亚雷斯

热词:

  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 利物浦球员
  • 卡罗尔
  • 球门
  • 库伊特
  • 处头球
  • 兰帕德
  • 切赫
  • 阿格尔