央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]科特迪瓦持续冲突造成近200人丧生

发布时间:2010年12月26日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

   中国网络电视台消息(新闻联播):自科特迪瓦上月举行总统选举第二轮投票以来,当地冲突不断,局势动荡。据路透社今天报道,已经有近200人在选举后的冲突中丧生。联合国难民署的最新统计数据显示,由于担心可能爆发内战,大约1万4000名科特迪瓦难民逃到邻国利比里亚避难。

  据报道,西共体将于28号派出高级别代表团,前往阿比让,与科特迪瓦前总统巴博进行谈判,敦促他尽快将权力和平移交给在本次选举中获胜的前总理瓦塔拉。但是巴博方面目前仍然拒绝交权。

  现效力于英超切尔西俱乐部的科特迪瓦国家足球队队长德罗巴,日前代表科特迪瓦国家队发布公开声明,呼吁冲突双方停止暴力行为,避免更多人员伤亡,早日结束当前的国内危机。


(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)