央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老狼王关键时刻定乾坤 铜墙铁壁般防守对手唯仰望

发布时间:2012年05月05日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月5日,NBA季后赛继续上演,波士顿凯尔特人在经历了两个客场后带着1比1的大比分回到主场,今天的比赛中,老将加内特在攻防两端再次发挥定海神针的作用,36岁的他出战42分钟砍下20分13个篮板,帮助绿衫军以90比84战胜老鹰,已经不再年轻的加内特仍然是绿衫军防守端的绝对核心。

  上一场比赛绿军能够在隆多和雷-阿伦都不能上场的情况下逆转战胜老鹰,加内特功不可没,他不但砍下15分12个篮板,还很好地限制了老鹰强力前锋约什-史密斯的发挥。今天的比赛中,加内特再次在关键时刻发力,成为绿衫军攻防两端,尤其是防守端的绝对核心,拼抢下13个篮板的同时还送出4个盖帽,并且多次保护下关键篮板球,帮助凯尔特人经过加时赛取得异常艰难的胜利。

  第一节比赛,凯尔特人和老鹰的投篮命中率都很低,在绿衫军球员连续投篮不中后,老将加内特站了出来,他接巴斯的传球标志性地跳投命中,为凯尔特人稳定局面。紧接着,加内特又接皮尔斯的传球跳投命中,在凯尔特人全队命中率都不高的情况下,加内特的两记跳投为绿衫军稳定军心。不过,加内特重要的作用还是在防守端,首节末,丹皮尔在篮下被漏出想要扣篮得分,加内特上去就是一个大帽。36岁的加内特在第一节得到4个篮板2记盖帽,是凯尔特人防守端的绝对核心。

  第二节,当凯尔特人在进攻端连续打不开局面的时候,又是加内特在关键时刻站了出来,面对老鹰队年轻内线威廉姆斯的防守,加内特一个晃动摆脱就切到了篮下,接隆多的传球就是一记暴扣得分。暂停回来,加内特面对身高不如自己的老鹰球员,果断出手命中。加内特在第二节利用自己的身高和臂展优势在内线不断地给老鹰造成杀伤。半场休息回来,加内特一上来就拼抢到一个前场篮板,然后自己发动二次进攻稳稳将球投进。防守端,加内特又像铜墙铁壁一样镇守绿衫军内线,多次利用自己超长的臂展成功干扰对方跳投,在加内特断掉蒂哥传球发动快攻成功后,绿军首次将分差拉开。

  最后一节,加内特再次诠释了老将在关键时刻的作用,他先是在快攻中迅速杀到篮下接皮尔斯传球后强行出手造成对手犯规,并稳稳地两罚全中。随后,加内特又接隆多的分球中距离跳投命中,把分差再次拉开到十分以上。暂停回来,加内特再次利用自己的身高优势强吃老鹰内线,后仰跳投稳稳命中。在绿军一次失误,老鹰发动快攻后,又是加内特第一个冲回去防守成功。在比赛还剩下最后16.9秒钟的时候,又是加内特保护在关键篮板球。加时赛中,在隆多上篮不中后,又是加内特保护下关键篮板球,防止老鹰追上比分。在皮尔斯传球失误后,又是加内特奋不顾身地倒地把球拼抢了回来。在比赛最后28.1秒,隆多突破上篮不进,又是加内特天仙下凡般地杀到内线补扣成功,为凯尔特人锁定胜局。

  惨烈的季后赛不仅是能力和体力的比拼,也是经验和意志的较量,曾经联盟最强的大前锋加内特可以利用他的经验给绿军带来巨大的帮助,虽然进攻已经不能像十年前那么犀利,但是36岁的加内特依然是凯尔特人防守端的绝对核心,绿军在季后赛中绝对缺少不了拥有着钢铁般意志的老狼王加内特。

  (潜龙)

热词:

  • 加内特
  • 跳投
  • 老狼
  • 仰望
  • 对手
  • 篮板球
  • 强力前锋
  • 分球
  • 客场
  • 突破上篮