央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺坎普今夜告别梦三旗手 梅西冲刺两大世界纪录

发布时间:2012年05月05日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月6日凌晨3点,11/12赛季西甲联赛第37轮将迎来一场焦点战役。在诺坎普球场,卫冕冠军巴塞罗那将会主场对阵同城死敌西班牙人。巴萨官方并未公布大名单,但确认阿莱克西斯-桑切斯仍然无法出场,而阿比达尔、丰塔斯和比利亚也还都在伤病名单之上。至于轻伤在身的皮克、哈维和昆卡,此役能否出场也还是个问号。查看更多搜狐体育西甲新闻>>

  在联赛历史上,两队共交锋155次,巴萨86胜35平34负,得失球为286比173。在诺坎普球场,巴萨在同城德比中战绩为59胜9平9负,得失球为183比70。巴萨上一次在联赛中输给西班牙人,要追溯到08/09赛季,当时梦三队出场1比2落败。在本赛季首次交锋中,西班牙人在裁判的帮助下逼平巴萨。法布雷加斯早早破门,阿尔瓦罗在第86分钟头球破门,主裁图里恩佐放过了劳尔-罗德里格斯禁区内打排球般的明显手球犯规。

  对于已经提前丢掉夺冠希望的巴萨而言,今晚只有两个主题:瓜迪奥拉和梅西。今夜这场同城德比,是瓜迪奥拉教练生涯中最后一次出现在诺坎普球场。在巴萨本赛季剩余的三场比赛中,只有这场德比战在诺坎普上演。巴萨官方会为瓜迪奥拉举办一个简短的告别仪式,瓜帅也会在赛后手持麦克风出现在球场中央,并向长期以来一直对他拥护爱戴的诺坎普球迷们送去真挚的谢意。

  巴萨的另一个主角,就是梅西。在上轮上演帽子戏法之后,梅西本赛季联赛中打进了46球,各项比赛中一共打进了68球。在欧洲金靴奖的历史上,76/77赛季为布加勒斯特迪纳摩打进47球的耶奥杰斯库是最强金靴。在今夜的诺坎普,跳蚤很有希望创造历史新高。目前梅西在射手榜上领先C罗两球,跳蚤很有希望把上届欧洲金靴奖得主赶下王座。

  梅西的另一个挑战,是打破单赛季70球的世界纪录。世界媒体原本认定,盖德-穆勒在72/73赛季的67球已经是世界纪录了,如今梅西以68球的数据超越了德国射手。但据阿根廷媒体统计,真正的世界纪录为70个进球。在24/25赛季,苏格兰人阿尔切-斯塔克为美国球队伯利恒钢铁队打进了70个进球,其中包括67个联赛进球和3个杯赛进球。要想成为世界纪录保持者,跳蚤还得超过这名早在1985年就去世的苏格兰人才行。

  巴萨预测首发阵容:

  平托/阿尔维斯、普约尔、马斯切拉诺、阿德里亚诺/蒂亚戈、布斯克茨、凯塔/法布雷加斯、梅西、佩德罗

  (搜狐体育 于鹏)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 诺坎普球场
  • 巴萨
  • 梅西
  • 同城德比
  • 得失球
  • 蒂亚戈
  • 阿比达尔
  • 马斯切拉诺
  • 联赛进球
  • 赛季首次交锋