央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伏枥四年 皇马登顶

发布时间:2012年05月04日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季的欧冠赛场上,穆里尼奥双膝跪地虔诚祈祷未能帮助皇马阻挡住拜仁队的前进,这已经是“狂人”执教的球队第4次倒在欧冠决赛大门之外。不过联赛中的皇马没有再让冠军从手中溜走,在北京时间昨天凌晨进行2011-2012赛季西甲第20轮补赛中,皇马客场3比0战胜毕尔巴鄂竞技队,取得联赛五连胜后,提前两轮获得冠军。这是“银河战舰”第32次夺得西甲冠军,他们上一次联赛夺冠还要追溯到四年前。

  点球不进无碍夺冠

  去年夏天,穆里尼奥告诉全世界,他将在2011-2012赛季为皇马带来久违的联赛冠军。在这之前,瓜迪奥拉率领的巴萨已经连续三年垄断西甲冠军。

  皇马昨天的对手是闯入欧洲联赛决赛的毕尔巴鄂竞技队,最近6次做客圣马梅斯球场的“银河战舰”5胜1负。第12分钟,哈维 马丁内斯禁区内争顶时手球送给皇马一粒点球,C罗主罚点球被门将用腿挡出。好在皇马实力占据绝对优势,4分钟后,伊瓜因劲射破门。第20分钟,C罗右路传中,厄齐尔推射入网。第50分钟,C罗将阿隆索主罚的角球顶进,这是他本赛季打入的联赛第44球。第72分钟,哈维 马丁内斯手球犯规,吃到第二张黄牌被罚下。最终,皇马3比0轻松击败毕尔巴鄂竞技队,提前两轮夺得西甲冠军。

  蛰伏四年后再度联赛登顶,皇马上下都无比激动。C罗指着胸前的皇马队标口中念念有词“冠军!冠军”,本泽马、佩佩等人早已被球迷们扒下了球衣。球员们随后,将穆里尼奥一次次地抛向空中,从空中落下站稳后穆里尼奥激动地与每名爱将拥抱。

  尽管此前表示联赛最后六轮都不会出席新闻发布会,不过夺冠的喜悦让穆里尼奥忘记了说过的话。赛后的发布会上,穆里尼奥表示:“这个奖杯不是谁馈赠我们的,这些球员配得上这个奖杯。整个西班牙都看到了我们付出的努力,没有人会怀疑皇马的伟大。”

  梅西进球创造纪录

  西甲冠军已经产生,不过本赛季西甲联赛还有一个悬念,那就是梅西和C罗的联赛最佳射手之争。

  本轮坐镇诺坎普球场的巴萨4比1大胜马拉加队,梅西第35分钟和59分钟罚进点球并在第65分钟再进一球,完成帽子戏法。这是梅西本赛季第7次单场比赛打进三球以上,追平了C罗在本赛季创下的西甲“帽子戏法”次数纪录。本场比赛的三个进球还让梅西打破了一项尘封39年的欧洲足坛进球纪录。这个赛季出场57次的梅西已经在各项赛事中打进68球,一举超越了拜仁前锋穆勒在1972-1973赛季创造的单赛季67球的欧洲进球纪录。梅西接下来还有两场西甲和国王杯决赛要踢,他将继续刷新进球纪录。与此同时,联赛打入46球的梅西将与打进44球的C罗争夺西甲最佳射手的荣誉。

  其他场次结果如下(主队在前):马德里竞技队1比1战平皇家社会队,塞维利亚队1比2不敌皇家贝蒂斯队,萨拉戈萨队1比0力克莱万特队,马洛卡队1比0战胜巴列卡诺队,瓦伦西亚队4比0大胜奥萨苏纳队。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 赛季
  • 进球纪录
  • 银河战舰
  • 塞维利亚队
  • 马德里竞技队
  • 诺坎普球场
  • 国王杯
  • 最佳射手