央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马三球轻取毕尔巴鄂 提前两轮登顶获四年首冠

发布时间:2012年05月04日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇家马德里今晨在西甲第20轮补赛客场以3比0轻取毕尔巴鄂,积分达到94分,提前两轮夺得西甲冠军,积87分的巴塞罗那早已锁定第二名。瓦伦西亚以58分排名第三,马拉加以55分排在第四。

  这是皇马4年来的第一个西甲冠军,也是俱乐部历史上的第32个西甲冠军。当终场哨声响起,皇马众将在充满敌意的圣马梅斯球场内热烈庆祝,拉莫斯、本泽马和佩佩等人干脆脱掉球衣。C罗伸出右手三个手指,像是在说自己本轮本该打进三球的。皇马众将把主帅穆里尼奥抛向空中,弄得他脸朝上变成脸朝下险些摔着。还是拉莫斯反应最快,接住穆帅后使他平稳落地,一度传出有矛盾的这对将帅紧紧拥抱。

  毕尔巴鄂的圣马梅斯球场是西甲除巴塞罗那诺坎普球场之外最敌视皇马的球场之一,本赛季西班牙国王杯决赛将在巴塞罗那和毕尔巴鄂之间举行,皇马方面拒绝用自己的伯纳乌球场举行这场赛事,更加深了毕尔巴鄂球迷的敌意。皇马众将在猛烈的嘘声中庆祝夺军,甚至皇马球迷的掌声和欢呼声也被压了下去。

  穆帅今晨调整了首发阵容,伊瓜因取代本泽马首发中锋的位置,三名攻击型中场是C罗、厄齐尔和卡列洪。迪马利亚累积黄牌停赛,卡卡继续被弃用。皇马在第12分钟浪费一次点球机会,厄齐尔主罚角球造成毕尔巴鄂中卫马丁内斯手球犯规,马丁内斯被黄牌警告,但C罗主罚点球被门将伊莱克斯用腿挡出。皇马在第16分钟取得领先,厄齐尔传出好球,伊瓜因劲射得分,阿根廷前锋双膝跪地滑行庆祝进球。第20分钟,C罗右路传中,厄齐尔把比分改写成2比0。第50分钟,阿隆索开出角球,C罗头球攻门为皇马锁定胜局。第92分钟,C罗单刀赴会被伊莱克斯挡出,看来他赛后伸出右手三个手指是有原因的。

  C罗对自己的表现不太满意,因为巴塞罗那本轮的比赛比皇马提前两个小时开始,梅西上演帽子戏法,带领巴萨在主场以4比1轻取马拉加。梅西本赛季攻入68球,打破“轰炸机”穆勒在1972-1973赛季创造的单季打进67球的纪录。上轮比赛结束时,梅西和C罗以43个进球并列西甲射手榜第一,现在梅西以46球排名第一,C罗只能以44球排在第二。(记者 刘毅)

热词:

  • 皇马
  • 三球
  • 毕尔巴鄂
  • 穆里尼奥
  • 点球机会
  • 阿根廷前锋
  • 黄牌停赛
  • 诺坎普球场
  • 伯纳乌球场
  • 国王杯