央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:埃及军方宣布在国防部周边实施宵禁

发布时间:2012年05月05日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月5日电 国际新闻早报:

  ——埃及军方宣布在国防部周边实施宵禁

  埃及目前执掌国家政权的武装部队最高委员会成员穆赫塔尔·穆拉少将4日晚通过国家电视台宣布,军方决定从当天晚上11时至次日早7时在发生冲突的开罗东部阿巴西耶广场和国防部周边街区实施宵禁。

  穆拉说,军方将对违反上述决定的行为采取必要的法律措施,军方也将对涉嫌参与日前国防部周围冲突的嫌疑人以及调唆煽动者采取相关法律措施,呼吁所有民众切实遵守上述决定,“军方将毅然决然地对违规者予以回击”。

  ——安理会强调各国应加强协调共同应对恐怖主义

  联合国安理会4日通过主席声明,强调应在国家、次区域、区域和国际一级加强协调,以提升全球应对恐怖主义的措施。

  安理会当天举行反恐问题高级别通报会,安理会本月轮值主席阿塞拜疆总统阿利耶夫专程前来主持,并宣读了这份主席声明。声明说,恐怖主义继续对国际和平与安全以及各国的社会和经济发展构成重大威胁。安理会再次坚决断然谴责一切形式和表现的恐怖主义,强调无论是何人所为,在何地发生以及为何目的,恐怖行为都是不可辩解的犯罪行为。

  ——维谢格拉德集团四国决定共同组建战斗部队

  维谢格拉德集团四国的国防部长4日在捷克签署共同声明,决定在2016年之前在欧盟框架内共同组建一支人数约为3000人的战斗部队。

  捷克国防部长亚历山大·冯德拉当天在新闻发布会上说,维谢格拉德集团四国(捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰)将于2016年上半年在欧盟框架内组建一支战斗部队,这是一支由3000多名官兵共同组成的部队。他说:“这是一个重要信号,表明中欧四国有能力接受军事任务,不管其背后是否有欧洲大国的支持。”

  ——埃及再爆大规模示威冲突59人受伤

  埃及首都开罗数万民众4日再次分别聚集在开罗两大广场,对日前在国防部附近发生冲突、导致大量人员伤亡的事件表示愤怒,要求军方如期交权。驻守在国防部的军警与示威民众间当天再次爆发冲突,导致59人受伤。

  从当天上午开始,大量民众不断涌向开罗市中心解放广场。除穆兄会外,光明党等萨拉菲派政党组织和青年团体参加了此次游行。一些派别呼吁清除国家机构中的前政府残余人士,解散最高总统选举委员会,另一些派别要求按时进行总统选举,要求军方在6月底前按时移交国家权力。

  (来源:新华网)

热词:

  • 军方
  • 国防部
  • 埃及
  • 宵禁
  • 国际新闻
  • 恐怖主义
  • 维谢格拉德集团
  • 战斗部队
  • 国际和平与安全
  • 开罗