央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京慈善义工协会服务项目

发布时间:2012年05月05日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “助学”项目

  为北京市范围内的贫困单亲家庭子女提供每人每年1500元助学资金,同时组织义工为单亲家庭子女提供义务服务。

  “爱心厨房”项目

  为北京市范围内的社区中小学生、空巢贫困老人提供每人每周5餐补助(共100元),同时为社区市民提供优惠的有偿餐饮服务,所得资金全部作为本项目基金,以促进项目的可持续发展。

  “一刻钟为民”项目

  “一刻钟为民”指的是居民在步行15分钟的距离内就可享受到衣食住行等等方面的基础服务。

  为北京市范围内的社区空巢、贫困老人提供每人每年3000元家政义务服务(100个小时),同时为社区居民提供便捷优惠的有偿家政服务,所得资金全部作为本项目基金,以促进项目的可持续发展。

  教育辅导项目

  通过协会组织义工在社区义务辅导中小学生的语言表达、文章写作时词语的规范运用,消除“外来语”对汉语表达的不利影响。

  “爱心诊所”项目

  为北京市范围内的无医保人员及低保家庭提供每人每年2400元义务诊疗服务,同时为无医保人员及低保家庭提供每人每年2400元药品救助费用,使他们病有所医,难有所帮。

  慈善拍卖项目

  为北京市慈善义工协会公益基金提供每年不少于两场的慈善拍卖,为协会的公益活动募集善款,用于北京市慈善义工协会紧急救助基金及各项公益基金。

  慈善义工培训项目

  为北京市范围内的协会义工提供每人1000元的培训费用,培训义工掌握基本的服务知识和技能,比如收捐义卖、救助物资发放等,以便加强义工队伍的管理,使公益服务扎实到位。

  社区老人养老慈善救助实体项目

  为北京市范围内的老年人提供养老住所,为空巢贫困老人提供每人每年2400元的营养补贴,并帮助他们联系就医、与老人谈心等。

  流浪儿童救助项目

  这是北京市慈善义工协会发起的一项旨在协助政府实施政策,帮助北京市流浪儿童的公益项目。具体形式是协会在北京市各区县建立流浪儿童收容中心,并积极配合市民政局与派出所调查流浪儿童的家庭情况,早日使他们与家人团聚。

  光明助盲项目

  这是慈善义工协会帮助北京市残疾人群的公益项目。具体形式是组织义工在北京市各社区为残疾人提供家政帮扶、医疗保健、职业培训等服务。

  慈善义演项目

  该项目由慈善义工协会主办,具体形式是开展以公益为主题的慈善义演活动,既可以为北京市民提供精神食粮,也可募集慈善基金,造福社会。

热词:

  • 义工
  • 慈善救助
  • 助学
  • 一刻钟为民
  • 外来语
  • 拍卖
  • 医保
  • 中小学生
  • 就医
  • 流浪儿童