央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华儿慈会爱心家园志愿者五一假期赴河北涞水助学支教

发布时间:2012年05月02日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爱心家园义工老师偏道子支教助学

中华儿慈会爱心家园志愿者五一假期赴河北涞水助学支教

  五一假期,中华儿慈会爱心家园义工联组织38名热心助学支教的志愿者,再赴河北涞水贫困山区偏道子小学,为孩子们举办趣味运动会,进行儿童绘画、舞蹈、英语、古诗词等方面的教学;幼教专家志愿者为涞水赵各庄学区50名幼儿教师进行了教学培训。在助学支教的日子里,志愿者们还组建了一个炊事班,每天为全体师生和志愿者200余人烹制爱心营养午餐。

  爱心家园义工联的助学支教是实践性非常强的综合项目,通过开展一系列活动,帮助地处山区的小学生们动脑动手、开阔眼界、愉悦身心、感受关爱;为学校捐赠图书和相关的学习用品、体育用品及相关物品,改善教学条件;走访贫困生家庭,提供助学金,形成长期互帮对子,建立和孩子们的感情,帮助他们提升综合素质;宣传“让关爱成为一种习惯”的理念,同时提升志愿者服务水平和升华义工精神。

  据初步统计,爱心家园已经为偏道子小学捐助了16块标准黑板、170套升降式课桌椅、4台电脑、100余套被褥、180多套师生校服、200双凉鞋和一批课外书籍、书包文具等学习用品、文体用品,每年还捐助10余名特困生助学款。在精神辅导方面,爱心人士们给偏道子小学的孩子们支教上课、进行兴趣培养、讲故事、做游戏、放动画片、举办运动会、家访、组织篝火晚会、联欢表演等。同时还多次接偏道子小学的师生到北京,参观天安门和奥运会鸟巢、水立方、清华大学校园、自然博物馆等,增长深居大山里的孩子们的见识,激发其对生活对学习的热爱,增强其对未来的信心,提升其综合的素质。

  据爱心家园义工联创始人茉馨介绍,除了偏道子小学,爱心家园还组织400余名爱心人士和志愿者,先后对河北涞源、崇礼、赤城等贫困地区20余所小学开展助学支教和扶贫帮困的系列爱心行动,为这些贫困小学的硬件条件改善作出了不懈努力,筹集资金及物资约50万元,惠及学生4000余人,深受当地干部群众的欢迎和好评。

  据介绍,爱心家园义工联(www.yigong.net)创建于2002年,是由志愿者和无偿为社会提供义工服务的各界人士组成的非营利民间公益组织,贯彻“让关爱成为一种习惯”的理念,每一位成员均业余兼职做公益,坚持每周开展多个义工活动。爱心家园在中华少年儿童慈善救助基金会开通了全国公募慈善帐号,募集善款用于救助更多的弱势儿童,开户行:中国银行北京分行西翠路支行,户名:中华少年儿童慈善救助基金会,账号:320756027856,务必附言爱心家园。网络捐助通道:www.ccafc.org.cn,使用指向选择爱心家园,可留言指定具体帮助对象。每一笔捐款都在中华儿慈会官方网站慈善透明窗实时公布,永久可查,使用流向透明公开,开具捐赠收据,享受国家免税政策。捐赠、求助、合作、志愿者、公益活动咨询电话:13581561551/010-58938798,邮箱:ccafc@yahoo.cn。

热词:

  • 支教
  • 涞水
  • 中华儿
  • 爱心人士
  • 志愿者
  • 贫困生家庭
  • 假期
  • 师生
  • cn
  • ccafc