央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[足球大赢家]西甲解析:分心欧战马竞有忧

发布时间:2012年05月05日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:足球大赢家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李镇伯报道周末马竞主场对马拉加一役将关系到下赛季的欧战资格分配,马竞目前排名第六,但他们只领先马洛卡1分,领先毕尔巴鄂和奥萨苏纳2分,他们的位置并不安全。而马拉加目前排名第4,落后巴伦西亚3分,领先莱万特3分,处在一个高不成低不就的位置,最终以联赛第四身份拿到一个欧冠资格赛的入场券问题不大。积分形势上看,马竞周末肯定想吃掉对手,最后一轮他们的对手是还在为保级而战的比利亚雷亚尔,若把战线拖到最后一轮,可能会丢掉欧战资格,但主教练西蒙尼还要考虑下周的欧联杯决赛,可以说双线夹击让他们无法兼顾。

  欧联杯决赛中,马竞的对手将是毕尔巴鄂,这是目前唯一仍保持三线作战的队伍,但和西蒙尼的球队不一样,毕尔巴鄂已经通过国王杯拿到下赛季的欧战资格,联赛中他们已提前放弃,近两轮先后输给萨拉戈萨和皇马,球队在比赛中软绵无力的表现说明了他们的态度。马竞却没有放弃的资本,他们可以通过欧联杯夺冠来确保下赛季的欧战资格,但若是欧联杯输给毕尔巴鄂,而联赛又被马洛卡和奥萨苏纳反超,最终可能是两手空空。西蒙尼现在也没的选择,周中他本希望可以在主场拿到3分,但最后时刻被皇家社会逼平给球队带来致命打击,这打击不仅体现在积分榜没能和其他队拉开差距,更体现在主力中场加比被红牌罚下,周末这名队长无法出场,给球队的打击更大。

  西蒙尼入主球队后,加比的位置变得更加重要,尤其是冬歇期后,加比出场往往可以确保马竞在主场拿分,被皇家社会逼平前,加比今年在主场首发14次,马竞11胜1平2负,输掉的2场对手分别是皇马和巴萨两大豪门,而平的一场对手是巴伦西亚。在对皇家社会的比赛中,加比的远射在下半时一度帮球队取得领先,但他被红牌罚下,马竞也最终没能保住胜果。加比停赛给球队的“好消息”是西蒙尼可以直接让他留力欧联杯决赛,坏消息当然是周末他们很可能在主场再度丢分,西蒙尼上任后曾和马拉加有过交手,当时他们在客场和对手0比0战平。那时马竞的压力还没现在这么大,如果周末他们只能拿下一场平局,带来的结果可能将是灾难性的。

热词:

  • 马竞
  • 球队
  • 西蒙尼
  • 下赛季
  • 积分形势
  • 主场首发
  • 加比
  • 国王杯
  • 西甲
  • 联赛