央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱利直言我爱勒布朗 ESPN:皇帝令纽约陷水深火热

发布时间:2012年05月04日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  帕特-莱利坐在熟悉的麦迪逊广场花园的一个小房间里,门外贴着“迈阿密管理层”字样。电视上,热火与尼克斯的第三场比赛已经进入到了最后的几分钟。迈阿密早已胜券在握。

  很快,阿朗佐-莫宁来了,接着是热火老板阿里森。热火最终87-70击败尼克斯,总比分3-0领先。他们都开心地笑了。虽然面对媒体,莱利依旧表示除非热火确实闯入第二轮,否则不会接受采访,但当被问到如何评价勒布朗-詹姆斯时,莱利的回答很简单,却足够分量:“只能说我爱他。”

  是的,就如同莱利执教洛杉矶时欣赏“魔术师”约翰逊,在尼克斯重视帕特里克-尤因那样,他乐意看到自己阵中最闪耀的明星勒布朗有如此出彩的表现。勒布朗在第四节独得17分,全场贡献32分。相比之下,卡梅隆-安东尼23投偏出16次,尼克斯再次崩盘。

  ESPN纽约站专家伊恩-奥康纳认为,其实早在2010年夏,勒布朗决定加盟热火,而非尼克斯时,这个系列赛的胜负就已经定了。那年夏天,尼克斯野心勃勃,他们期待能同时签下勒布朗、阿玛尔-斯塔德迈尔和乔-约翰逊。他们尤其渴望得到勒布朗。

  然而最终莱利的冠军承诺打动了勒布朗。他决定和德维恩-韦德、克里斯-波什一道在迈阿密并肩作战。尽管尼克斯后来也组成了自己的三巨头――安东尼、小斯加泰森-钱德勒,可他们注定不是热火三巨头的对手。尼克斯一直试图追赶,可他们胜出的希望微乎其微,就如同当年尤因的尼克斯想要逾越迈克尔-乔丹的公牛那样,遥不可及。

  热火在第四节的前11分都是由勒布朗包办的。赛后当被问到对于个人在麦迪逊的首场季后赛,印象最深的是什么时,勒布朗回答:“我们赢了,这对我来说是最重要的。”虽然勒布朗曾经发誓这个赛季不再扮演恶人,可在尼克斯球迷心中,他依旧是个坏家伙。

  如今勒布朗在迈阿密的季后赛战绩为17胜7负,而安东尼在尼克斯的季后赛战绩是0胜7负。两人在季后赛的总战绩分别是59胜36负和19胜36负。勒布朗曾拒绝拯救尼克斯,于是纽约成为NBA历史上首支在季后赛遭遇13连败的球队,尼克斯已经有超过4000天没有在季后赛获胜了。

热词:

  • 尼克斯
  • 莱利
  • 季后赛
  • ESPN
  • 塔德迈尔
  • 全场贡献
  • 赛季
  • 球队
  • 皇帝
  • 总比分