央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯的陈年旧事(组图)

发布时间:2012年02月25日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尼克斯传奇球星弗雷泽左

斯塔克斯

尤因

  【历史】

  纽约是美国最大城市,而纽约尼克斯队也是NBA历史最久的球队之一。在历史上,尼克斯曾在1970年和1973年两次获得NBA总冠军,最近二十年的最好表现是1994年和1999年两次获得东部冠军,闯进总决赛。下面这些时间和事件,代表了尼克斯的历史:

  1946年6月6日,美国篮球协会第一次正式会议,决定接受纽约尼克斯队成为其会员。

  1946年11月1日,尼克斯队在历史上第一场比赛中以68比66击败了多伦多北极犬队。

  1952年4月12日,尼克斯队在该队历史上第一场NBA总决赛中,经过加时赛以79比83负于湖人队。

  1954年1月21日,NBA全明星赛第一次在尼克斯队主场老花园球场举行。

  1962年3月2日,勇士队的中锋张伯伦在同尼克斯队比赛中得到100分,创造了NBA个人单场得分纪录。

  1968年1月23日,老麦迪逊广场花园举办了其历史上最后一次全明星赛,这一年的NBA全明星赛首次进行电视(ABC)直播。

  1968年2月14日,尼克斯队在新主场新麦迪逊广场花园的第一次亮相中以114比102战胜圣迭戈队。

  1970年5月,威利斯 里德成为尼克斯队历史上第一位常规赛MVP。

  1970年5月8日,弗雷泽和里德领军的尼克斯队在1969-1970赛季NBA总决赛中,以4比3战胜洛杉矶湖人队,获得该队历史上第一个NBA总冠军。

  1973年5月10日,尼克斯队在1972-1973赛季NBA总决赛中战胜湖人队,再次获得NBA总冠军。

  1994年6月,莱利率领的尼克斯队在东区决赛第七场比赛中战胜步行者队,21年来首次重返NBA总决赛,但后来输给火箭队。

  1998-1999赛季,小范甘迪率领的尼克斯队成为NBA历史上第一支以常规赛第八名身份夺得赛区冠军的球队。

  1999年6月25日,尼克斯队在NBA总决赛第五场比赛中以77比78负于马刺队,结束了本队历史上最有纪念价值的季后赛历程。(小若)

热词:

  • 1970年
  • 得分纪录
  • NBA总决赛
  • 赛季
  • 主场
  • 常规赛
  • 球队
  • 步行者队
  • 季后赛
  • 比赛