央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩泰轮胎调查:8.8%车主出行前会进行检测

发布时间:2012年05月04日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

面对冬季雨雪多、气温低、环境复杂等恶劣行车环境,韩泰轮胎近期特别展开关于冬季安全行车的一项调查。调查显示,97%的有车一族会在年底即将来临的假期时探访亲友,但对于冬季湿滑、安全隐患严重的道路状况,8.8%的中国车主在出行前会对轮胎进行磨损程度与胎压的检查,58.2%的车主愿意更换冬季胎。

据调查,虽然近48%的调查对象表示他们在冬季假期会驾驶2-6小时出行,但其中68%的人表示会在出发前检查轮胎是否一切正常。而在中国这一比例更低,有8.8%的车主会在长途出行前进行轮胎检查。韩泰轮胎建议车主将轮胎花纹深度保持在2.8mm到4mm,以保持最大程度的安全(详见最后冬季轮胎安全小贴士)。

同样,虽然90%的车主已经意识到胎压是影响驾驶安全最重要的因素之一,但其中69%的人表示会在这个假期上路之前检查他们的胎压是否正常。充气不足的轮胎会增加与地面的摩擦、同时胎温升高,从而引起轮胎更多磨损,导致轮胎被过早的损坏。而胎压过足会使轮胎走驶过颠簸路面时舒适度降低、驾驶艰难,并带来损坏隐患。

对于车主普遍关心轮胎带来充足刹车时间的问题,韩泰轮胎的测试表明,由于冬季路面较滑,需要的刹车时间也更长:一辆在雪地以40千米/小时行驶的汽车,如果使用全季胎、汽车刹车后完全停止需要37.84cm,而使用冬季胎则可大大降低、只要18.49cm。调查结果中,德国车主对冬季胎的认知较高,并有80%的德国人会使用冬季胎。而中国58.2%的车主表示愿意配备冬季胎,当然这也与中国寒冷地区相对较少有关,24%的中国车主表示愿意使用防滑链来保障冬季驾驶安全。

韩泰轮胎提醒车主,防滑链会在一定程度保障冰雪道路驾驶安全,但也会降低驾驶舒适度和静音性,还有可能伤及轮胎和轮毂。而冬季胎可以有效应对长途驾驶中出现的意外的大雪和驾驶危险。

通过调查,也显示出道路交通相关部门、整车企业和轮胎企业大力开展较大范围教育宣传活动的必要性,以提高驾车一族冬季驾驶安全意识。在冬季严酷的驾驶环境下,韩泰轮胎建议车主使用拥有更加优越的安全性和操控性的冬季胎,以保证出行安全。

据悉,韩泰轮胎此次冬季行车安全调查以网上问卷形式展开,委托国际专业调查公司对20到50岁的韩国、中国、德国和美国在内的2000位车主(男女比例7:3,每个地区各500位)进行的调查,旨在了解车主冬季驾驶的安全意识,以及对轮胎检测及保养相关知识的认知度。

冬季轮胎安全小贴士:

1.冰雪路面的湿滑程度较一般路面高出4-8倍,因此驾驶时尽量避免突然刹车或加速。

2.冬季,请与前车的安全驾驶距离增加一倍。

3.旧胎容易引起打滑、爆胎,请确保胎纹深度至少在2.8mm-4mm,以确保最大安全。

4.寒冷天气会“偷走”胎压!请经常检查胎压,特别是在长途出行之前。请按照你的汽车制造商的压力标准值进行调整,这样甚至会减少油耗。

5.请尽量使用冬季胎冬季专用胎将有效提高轮胎在冬季路面的性能和操控性。

热词:

  • 韩泰轮胎
  • 驾驶
  • 胎压
  • 出行
  • 轮胎花纹