央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩泰轮胎2011年全球销售额同比增长20.9%

发布时间:2012年05月03日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

n2011财年销售额同比增长20.9%,销售额达到6.484万亿韩元(约58.5亿美元)

n2011年销售继续强劲增长得益于全球UHP(超高性能)轮胎热销及OE配套量飙升

n中国市场销售依然强劲,2011年销售额增长近25%UHP轮胎销售占比近三成(26%

(中国上海201223日)全球第七大、同时也是成长最快的轮胎生产制造商之一的韩泰轮胎近日公布了2011财年全球销售业绩报告――全年销售额再度刷新纪录、达到6.484万亿韩元(约58.5亿美元),营业利润达5663亿韩元。

2011年韩泰轮胎全球销售额仍然保持强劲的上升态势,全年销售额同比增长20.9%,远超年初既定目标。但受全球原材料价格高涨等不利因素,公司利润增幅有所趋缓。

尽管全球经济低迷,韩泰轮胎在发达市场却不断刷新记录――欧洲和北美市场销售额分别同比增长41%和34%,亚太及拉美市场紧跟其后,实现超过20%的增长。

韩泰UHP(超高性能)轮胎需求持续扩大,为其高端产品线销售急剧增长发挥了至关重要的作用。同时,随着韩泰轮胎品牌价值的不断提升和消费者对其产品质量的认可,稳步扩张的OE配套市场在2011年再度取得重大突破(与宝马MINI、丰田签署配套协议)并对一些配套轮胎进行量产,销售量激增,为全年业绩做出了重大贡献。

UHP轮胎销售欧洲市场表现最为抢眼,销售额同比增长59%,北美和亚太则分别增长27%和15%。OE配套轮胎同比猛增52%,其中UHP轮胎配套量增长92%,较去年翻近一番。

在新兴市场,韩泰轮胎同样也有不俗表现。与此同时,中国已经成为韩泰轮胎的重要战略市场,2011年在面临中国车市增幅大幅回落的不利市场环境下,销售业绩依然保持大踏步前进――全年销售额增长近25%,UHP轮胎销售占比达26%,市场份额继续保持领先。2012年,新建的中国重庆工厂投产必将为韩泰轮胎中国市场发展增添新的动力。

“尽管全球经济形势不明朗和原材料价格持续走高,但坚定专注于提升技术水平和产品质量使我们在2011年取得前所未有的增长,”韩泰轮胎副会长兼首席执行官徐承和先生表示,“2012年我们将继续为消费者提供优质的产品和服务,同时营造可持续发展的企业文化,强化韩泰轮胎行业领导者地位”。

2011综合盈利(仅轮胎销售)

(单位:十亿韩元)

2010年

2011年

销售额

5,363.9

6,484.4

营业利润

620.9

566.3

(单位:百万美元)

2010年

2011年

销售额

4,639

5,851

营业利润

536

511

汇率:

2010年

2011年

美元兑韩元

1,156.26

1,108.11

热词:

  • 韩泰轮胎
  • UHP
  • 轮胎销售
  • 同比增长
  • 轮胎生产