央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华车需求渐增 印度人购车习惯酷似中国

发布时间:2012年05月04日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据英国媒体The Green CarWebsite消息报道,未来小型汽车的归宿可能是发达国家,而在迅速发展的印度,似乎更为昂贵的大型轿车才更能成为印度迅速崛起的标志。

兰博基尼计划在印度开设第二家经销店

根据专业咨询公司J.D.Power亚太地区的研究,印度超过一半的二次购车者均会购买比先前购买车型更大、价格更高的车型;同时调查显示,1/3的购车者会选择豪华紧凑型车,这部分车主的前一款车售价较低、规格较小。J.D.Power亚太地区的执行总监Mohit Arora表示,印度汽车保有量正在上升,不断增加的需求反映了对拥有汽车的渴望。

IHS汽车调查公司总经理DeepeshRathore指出:“印度百万富翁的增长速度大大加快,每一个月豪华汽车就会有新的顾客群体,这些新贵购买兰博基尼不需要贷款。”据IHS预测,到2020年,印度豪华跑车销量将从2010年的180辆增至500辆。科尼尔高级咨询公司也表示,2009年,豪华跑车在印度市场的收入已高达7.45亿美元,在未来五年,印度的豪华跑车市场会以每年32%的速度增长。

此外,J.D.Power亚太公司通过调查不同性能类别车型的车主,最终发现2011年车主对新车的设计和性能满意指数为829(满分为1000),而2010年这一指数为817分。该研究还发现,与改款车型和过时的车型相比,新发布的车型获得了更高的满意度。

印度人购车习惯酷似中国

印度车市的这种发展趋势,反映出印度人酷似中国人的购车习惯。中国人格外钟情于体型大、售价高的豪华车,奥迪、宝马、梅赛德斯-奔驰几乎中国中产阶级收入以上人群的社会地位象征。

中国豪车市场今年持续走高,中国消费者对豪华车需求越来越大,豪车品牌正争相竞逐中国市场领头羊的宝座。分析人士预测,今年中国或将取代德国地位,成为仅次于美国的全球第二大豪华车市场。

LMC Automotive分析师JennyGu给出的预期数值表明,今年中国市场豪华车销量或达939,000辆,较2010年同比增长39%。相形之下,三大豪华车故土德国销量为914,000辆。2012年中国豪车市场仍将保持16%的同比增幅,而德国只有4.4%。

在欧洲市场萎靡的情况下,宝马、奔驰与奥迪三大德系豪华车主要依靠中美两国市场拉动增长,而这一趋势将至少持续到2012年下半年。

JennyGu表示:“中国豪华车普及率低,需求仍然处于上行趋势。而德国等成熟市场的汽车销量则随经济周期而起伏。”

热词:

  • 车售价
  • 豪华车市场
  • 车型
  • 车主
  • 豪车