央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011豪车增速超过40% 角力区域市场

发布时间:2012年05月04日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最新统计显示,2011年前11个月,豪华车市的增速超过40%,而国内整体车市同比增幅仅2.56%,豪华车市进入了超速发展阶段。

12月11日,中进汽贸发布《2011中国进口汽车市场年度报告》显示,受宏观经济增速放缓、刺激政策退出、“限购”政策波及范围加大等因素的影响,2011年中国汽车市场结束了连续两年的高速增长,增速大幅回落,但豪华车市场增幅依然领先于国内品牌。

报告显示,2011年前10个月,进口量前十五位品牌中,有6个品牌同比增速超过50%,分别为奥迪、路虎、沃尔沃、雷诺、保时捷和凯迪拉克,其中5个为豪华品牌。排名同时显示,位列进口汽车销量前五位的有4个欧系品牌,即宝马、奔驰、奥迪、大众,这意味着欧系品牌阵营的市场份额进一步扩大。据中国进口汽车市场数据库显示,欧系品牌市场份额从2009年的46%上升至目前的将近60%。从排量层面看,3.0L以下排量的市场份额已近八成。

目前,中国豪华车占整体汽车销量的大约7%,而按照一般发达国家所占的比例约为10%,德国、美国的豪华车比例更是高达15%以上。这意味着,中国这几年的豪华车汽车销量还有至少3%的空间。以整体乘用车销量1400万辆来计算,10%意味着有140万辆的销量,这给奥迪、宝马、奔驰提供了足够的上涨空间。

目前,豪华车已加快了渠道拓展和产品布局,无论是从今年上海车展的新车计划,还是广州车展上的行情来看,豪华车品牌似乎根本无视市场竞争之激烈态势,其渠道扩张势头甚至超过了主流汽车品牌。2011年前10个月沃尔沃汽车中国销量增长50%。目前,宝马在全国的授权经销商数量已超200家。到目前为止,沃尔沃汽车在中国拥有126家网点,覆盖80多个城市,明年沃尔沃的销售网络将增长到160家左右。预计到2015年,奥迪在国内的经销商数量将上升到500家,覆盖大部分中国主要城市。

从豪华车渠道拓展的步伐看,汽车市场的西移和下沉是大势所趋。根据预测数据显示,大概到2020年,我国三线城市占全国汽车市场的份额将提升到55%左右,一线城市会下降到15%,这两个加起来大概就是70%,二线城市下降到30%。

经典奢华风尚标-宾利欧陆GT

全新的宾利欧陆GT传乘了宾利完美无瑕的贵族轿跑车血统:气质高贵而脱俗;材质精选而完美;做工精湛而考究,每一个细枝末节都散发着纯正宾利不可言传的阳刚之气――宾利的DNA:那就是英式传统、经典设计、传奇色彩和含蓄自信的绅士风范,散发出经典的气息。欧陆GT彰显着宾利鲜明的设计风格:霸气的车头、网状的电镀格栅、四个圆形车灯、大轮毂和强悍的车轮拱板,这些都象征着活力与激情。值得一提的是欧陆GT的仪表盘面板上镶有一款别致的小钟。这是由以精确著称于世的飞行表百年灵特别为宾利欧陆GT设计的。这一切,都在诠释着“奢华”二字的含义。

智能安全科技风尚标-沃尔沃S60

全新沃尔沃S60秉承沃尔沃全球领先的安全标准,专为与时俱进的精英人士量身打造,其配备的全球顶级的动力和底盘系统与世界首创的安全科技,充分展现了沃尔沃汽车现代北欧豪华特色。该车堪称驾驶乐趣、激情操控、豪华设计和顶级安全的完美结合,独创的行人安全系统,带全力自动刹车功能,完全规避或最大可能减少事故发生的伤亡程度。新沃尔沃S60不仅将城市安全系统作为标准配置,同时提供了带排队自动辅助功能的自适应巡航控制系统,该系统可与前车自动保持设定的车距,大大增强了驾驶的舒适性和安全性。

纵观当今世界最顶级、最豪华的车型中,也很难找到像全新S60如此先进且完整的安全科技。S60不仅具备傲视群雄的安全系统,在外形方面也焕发出前所未有的时尚动感气息,橙色外衣,搭配柔美、精干又略带肌肉感车身线条,包裹着一颗强大动力的心脏,全新S60采用了两款最新研制的T6双涡流涡轮增压发动机和全新2.0升缸内直喷汽油涡轮发动机。0-100公里加速仅6.1秒,几近跑车的水平。性能卓越的沃尔沃S60将为中国消费者提供更安全性、更年轻化、多元化的豪华车选择。

尊荣享悦风向标-宝马7系

宝马7系是宝马公司顶级的豪华轿车系列,在1977年取代了“NewSix”车型。它秉承了前者的尊贵血统,作为宝马汽车的旗舰车型,只有轿车形式并且只在德国本土生产,以延续血统的纯正。

2008年底全球上市的最新一代BMW7系因为广泛应用BMWEfficientDyanmics(高效动力)创新技术,实现了豪华与效率的最佳平衡,成为引领大型豪华车发展的新坐标。

宝马7系中的最高配:750Li尊贵型,是宝马品牌中的顶级轿车中的顶级配置,装备4.4升涡轮增压V8发动机,继承宝马一向的运动基因;同时它还有一个很长的配置单,几乎囊括你所能想象的一切;此外,它220万元人民币的售价,足以诠释高端商务人士和享受尊贵生活人士的完美内涵。

热词:

  • 欧陆
  • 宾利
  • 宾利欧陆GT
  • 乘用车销量
  • 增速放缓
  • 豪车
  • 市场份额