央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城打破技术壁垒 哈弗目标销量SUV全球前三

发布时间:2012年05月04日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尽管中国车市整体市场低迷,却阻止不了SUV市场的持续火爆。12月20日,长城哈弗SUV第60万辆正式交付,哈弗也因此成为中国第一个销量突破60万辆的SUV品牌。业内认为,哈弗的成功标志着中国自主品牌SUV已突破合资品牌的技术壁垒。

九连冠成就哈弗领导者品牌

交车仪式上,长城汽车董事长魏建军将第60万辆哈弗SUV(微博)――一辆哈弗H6的钥匙交给了车主高先生。至此,哈弗SUV在全球的销量超过60万辆,并连续9年保持了中国SUV销量第一,成为自主品牌10万元以上销量最大的车型,同时也是中国自主品牌在海外累计销量最多的品牌。

全国乘用车联席会秘书长饶达表示:“当前SUV市场正在迎来自身发展的黄金时代,有望成为中国汽车第二大细分市场。与此同时,国内SUV市场已从单纯价格层面的竞争,变为着眼于顾客价值的全面提升,哈弗SUV各产品在品质和服务等各方面,满足了消费者更多的需求,从而赢得了市场的广泛认可。”据数据统计显示:1~11月哈弗SUV销售141249辆,位居中国SUV市场销量第一;11月哈弗SUV销售21105辆,同比增长50.1%;同时哈弗SUV出口国家和地区达100多个,截至目前出口量已达12.8万辆,位居全国第一。

长城汽车董事长魏建军表示,“做专做精”是长城一贯的经营理念,长城汽车坚持以“过剩的研发投入”为基础,打造精品车型,哈弗SUV的品牌定位是中国SUV领导者。到2020年,哈弗的目标是销量进入全球SUV前三,由中国SUV领导者品牌迈向全球经济型SUV的领导品牌,并成为全球市场上中国车的代表品牌。

领衔突破合资品牌技术壁垒

业内人士分析,哈弗之所以得到市场认可,掌握发动机、变速器等核心技术的自主知识产权,是其崛起的重要原因。

2002年,长城赛弗横空出世,8万余元的价格一举颠覆了国内SUV没有10万元以下车型的历史,一年销量达到4万辆,2003年一举夺得“全国SUV销量冠军”。2005年,正当自主品牌SUV纷纷停留在“拷贝赛弗”的纷争时,长城融合国际SUV最新设计特点,快速推出了自己的第二代SUV全新产品――非承载式车身的哈弗SUV。自此,自主品牌SUV占据了10万~12万元级SUV细分市场。但由于技术上的差距,自主品牌无力再往上走,13万元以上的价格区间被合资品牌牢牢把控。当时国内的自主品牌,有相当一部分在核心技术领域没有话语权,有的一味地奉行“拿来主义”,有的寄希望于“合资联姻”,发动机、变速器等核心技术都靠别人提供,自然也不会掌握最先进的技术。

据悉,2006年长城汽车与德国博世联合开发出电控高压共轨“智能节油王”INTEC柴油发动机匹配哈弗,彻底颠覆了SUV“油老虎”的概念;2010年,创造了升功率升扭矩、排放、噪音、节能四项领先技术的柴油动力“绿静2.0T”又正式配在哈弗H5上;去年底,国内首款小排量涡轮增压发动机――1.5T(4G15T)研发成功,它比同排量发动机功率提升了25.6%,扭矩提升36.2%;2011年8月,长城汽车第三代SUV标志性产品哈弗H6诞生,它特有的智能安全、智能驾控、智能装备,迈出了自主品牌向高处走的实质一步。

相关新闻抛开束缚--试驾长城哈弗H6两驱精英型活动期间哈弗M2最高优惠3000元现金长城哈弗M2最高优惠3000元 部分现车2012款长城哈弗M2泉州到店 接受预订长城哈弗2013年换标与大众合资系谣言长城哈弗H3最高优惠1.5万元 现车销售长城哈弗M2享受节能补贴3千元 少量现车术业有专攻--试驾长城哈弗H6SUV哈弗H5购车优惠3000元 店内现车销售长城哈弗H5哈尔滨优惠1万元 现车充足

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • 长城汽车董事长
  • SUV市场
  • 联席会秘书长
  • 目标销量