央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车攻克自动变速器“软肋”

发布时间:2011年05月19日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 5月16日,“长城汽车首届科技节”在长城汽车部件园隆重开幕,展出面积达3000余平米,展出的产品除即将量产和战略储备整车之外,最引起业界关注的是汽车核心零部件实物,涵盖动力、传动、生产、研发、内外饰、底盘、橡胶、电器、装备9大模块,共计165件展品。记者获悉,长城汽车在发动机、变速器等核心领域均具有独立自主知识产权,并已攻克自动变速器等“软肋”。

  据悉,本届科技节以“科技 长城”为主题,将持续到5月22日,历时一周。展品中包括8款1.0L~2.0L发动机,均采用涡轮增压等最新技术,其中“绿静2.0T”在升功率、升扭矩、节能、噪音创造了国内4项第一。在自主品牌汽车“软肋”的变速器方面,这次展出了7款,01AM机械式自动变速器、01AT自动变速器、DT170湿式双离合变速器、6DCT250干式双离合变速器应有尽有。据悉,湿式和干式双离合器具备了国际领先水平,两款自动变速器中,01AM机械式自动变速器已经量产,并搭载在炫丽、腾翼C30、哈弗M2等车型上,01AT自动变速器已经研发出来,目前正在装车标定阶段,预计今年下半年可量产。

  据长城汽车研究院介绍,本届科技节上长城展出的技术都是和国际顶尖的零部件公司合作、自主研发的新产品,具有独立自主知识产权。这些产品不久要在腾翼轿车、哈弗SUV、风骏皮卡中使用。

  记者了解到,在过往的5年里,长城汽车在研发的软硬件方面,累计投资已超过30亿元。未来5年,长城汽车计划再投入50亿元,赶超世界一流的先进技术,现有及未来车型中,整车性能在21项主要指标上达到国际品质标准,安全上达到NCAP五星标准,节能排放达到北美、欧洲等高端目标市场要求,操纵稳定性、车身刚度达到德系车标准,NVH、可靠耐久性、精致工程达到日系车标准。据介绍,未来长城科技节将每年举办一届。

  相关链接

  风骏皮卡“耐力长征行”昆明收官

  本报讯 5月17日,2011风骏皮卡“耐力长征行”车队成功抵达活动终点站昆明。据了解,风骏皮卡在旅途中经受了沙尘、雨雪、高寒、高湿等恶劣天气以及戈壁、荒漠、山地、沼泽等严苛地形的考验,用时近50天,先后穿越了山东、河南、陕西、甘肃、四川、安徽、浙江、广东、云南等25个省市,风骏皮卡耐用、节油、动力出众的性能再次得到验证。另据悉,风骏皮卡豪礼加加加活动正在全国进行,进店不仅试驾有礼,购车更有最高6000元优惠,还可根据不同车型获赠货箱宝、笔记本电脑、山地车等额外礼品。

  记者 刘英