央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车研发8款1.0L至2.0L新型发动机

发布时间:2011年05月20日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日,嘉宾在“长城汽车首届科技节”上参观长城汽车增程式电动汽车动力系统平台。 新华社发

  今天,长城汽车举办首届科技节,3000余平方米的展馆内,165件长城汽车核心零部件在这里集中展出。长城汽车股份有限公司董事长魏建军介绍,这些零部件都是他们和国际顶尖的零部件公司合作,自主研发的新产品,具有独立自主知识产权,不久将用在腾翼轿车、哈弗SUV和风骏皮卡上。

  本届科技节上,长城汽车展示了8款1.0L至2.0L发动机,这些发动机均采用涡轮增压等新技术,其中,“绿静2.0T”发动机在升功率、升扭矩、节能、噪音等指标方面创造了4项国内第一。此次长城汽车展出的7款变速器,已经具备了国际领先水平。(记者 李巍)