央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为坚持喝彩,五菱年销量将破130万辆

发布时间:2012年05月04日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

每天步行山路两小时,西湖风景区管理员祖顺伟坚持了十年;为了陶艺文化的推广与传承,王春红和泥土相伴20年,每年搬运的陶土有10吨,五菱汽车将陶艺原料免费送进课堂……这几周,五菱的坚持精神传遍西湖,五菱为坚持喝彩的品牌精神更深入人心了,为感谢这些西湖边默默耕耘的人们,五菱汽车也特地准备了新年贺礼。

为坚持喝彩,正是在这一品牌精神的支持下,上汽通用五菱今年产销量突破130万辆,五菱的坚持精神究竟精彩在何处?本周,本报记者就读者关心的热点问题专访了上汽通用五菱总经理助理、销售公司总经理杨杰。

记:多年来,五菱汽车稳坐微车第一把交椅,坚持精神体现在品牌的哪些方面?

答:自2002年合资以来,上汽通用五菱始终坚持在微车市场上稳扎稳打,始终坚持“为客户创造价值”的企业经营理念,从整车制造到售后服务都下足苦功。

五菱汽车是上汽通用五菱的商用车品牌,20多年来,企业对它倾注了大量精力,始终“一个坚持,四个实现”。即实现了对优秀资源的集成;实现了对三方人才的大融合;实现了对技术和管理的创新;实现了资本运营的跨越。其中“一个坚持”是指坚持以我为主,走自主研发、自主品牌的道路。坚持“以我为主,集成资源”的研发模式,不断推出适应市场需要的新产品;在采购体系方面,我们坚持与供应商“战略合作,共赢未来”;在营销方面,我们积极推动市场下沉,发力新兴市场。总之,五菱的成绩是坚持深耕市场、“为客户创造价值”赢来的。

记:五菱汽车为什么选择赞助国家举重队,它与五菱的坚持精神有哪些关联?

答:2007年,五菱汽车开始与中国国家举重队进行战略合作,因此成为国内首家赞助国家级体育团体的微车企业,我们看中的是国家举重队员在赛场上不断坚持、努力拼搏的精神。众所周知,举重运动是我国体育的强项,也是历届奥运会的夺金大户,但它低调、踏实、挑战自我极限,默默在训练场上坚持付出,这与我们的企业气质与追求非常吻合。我们希望用举重队沉稳内敛、顽强拼搏的体育精神,激励公司员工不断向前发展,共同为坚持喝彩!

记:五菱汽车“为坚持喝彩”的活动,很好地体现了企业的社会责任感,五菱是如何坚持履行社会责任感的?

答:上汽通用五菱有悠久的公益慈善传统,一向关注贫困农村的困难人群。已多次资助贫困地区的失学儿童,捐赠汽车用于贫困地区孕产妇及新生儿医疗保障。我们还持续支持贫困农村修路、送电影下乡、组织农民致富巡讲活动等。截至目前,我们与红会、红基会合作,在全国捐建的博爱卫生院(站)超过100家,涉及甘肃、内蒙、河南等18个省和自治区,100多万人从中受益。

我们还成立了“柳州市慈善协会上汽通用五菱慈善分会”,它是目前国内最大的慈善团体分会。2007年启动博爱行动,我们不仅动员全体员工,还把上游供应商、下游的经销商和服务商都聚合起来,共同推进“博爱行动”。

记:2011年五菱微车销售和份额如何,明年针对浙江市场有没有特别行动,会不会有新车型上市?

答:今年,上汽通用五菱继续保持稳定增长势头,截至目前,销量即将实现130万辆的年度目标,同比增长达5%。其中,五菱品牌销售120万辆,市场占有率达到45.6%。另外,紧凑型商务车五菱宏光自去年上市以来销量提升显著,目前月销量已突破2万辆,预计今年销量将超过20万辆。

浙江一直是五菱汽车的重要区域市场,今年销量已有6万多辆,占全国总量近6%。明年,上汽通用五菱将继续提升区域经销商网络的基础能力。预计明年,我们将继续为坚持喝彩,有计划地推出新产品,以满足消费者对五菱汽车的喜爱。

热词:

  • 五菱
  • 五菱汽车
  • 上汽通用五菱
  • 红基
  • 微车
  • 举重队