央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逆势热销汉兰达连续四个月销量近万

发布时间:2012年05月04日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

根据乘联会公布的数据,继8月、9月、10月完成销量9661台、9462台、9632台后,广汽丰田旗下汉兰达11月销量达到9474辆,连续四个月逼近万台的气势,稳稳占据大中型SUV的冠军宝座。

汉兰达好成绩的取得并非偶然。自2009年上市以来,汉兰达就一炮打响,除了前两个月处于产能调整之外,月均销量超过6000台,销量、上牌量一直稳居大中型SUV市场首位。2010年,汉兰达年销量超过8万台,以46.7%的市场份额几乎占据细分市场的半壁江山。今年下半年,汉兰达的月均销量甚至超过9000辆,截止目前汉兰达累计销量已超过20万辆,占据细分市场50%以上的份额。

中高端SUV崛起汉兰达屡创佳绩

过去,中小型城市SUV一直占据整个SUV市场的主导地位,中高端SUV主要集中在少量的进口车型、专业SUV等领域。随着汽车近几年的快速增长,消费者对汽车的使用和认识更加深入和理性,对更高端、更豪华的SUV的需求也逐渐显露。基于市场环境的变化,汽车厂家纷纷涌入中高级SUV市场。

当众多车企还在大量推出中小型SUV的时候,广汽丰田对市场未来的走势已了然于心。2009年,广汽丰田推出首款“豪华城市型SUV”汉兰达,中高端SUV迎来了一名悍将。汉兰达以“无界限”的设计理念打造,兼具豪华轿车的操控性、舒适性、燃油经济性和豪华SUV的强悍外形、高通过性以及高端MPV的大空间,在细分市场上的优势非常明显。上市不久,汉兰达就成为中高端SUV里面最为抢眼的车型,月均销量高达6000多台。

此后的2年,中国汽车发展迅猛,更蝉联全球销量第一。汽车的普及使得市场对中高端SUV的需求逐步释放。业内人士表示,过去几年,中低端SUV车型仅仅满足市场对SUV的基本需求,豪华城市型SUV汉兰达的横空出世,唤醒了市场对中高端SUV的潜在需求,孕育和带动了中高端SUV市场的发展。如今,汉兰达精良的产品品质和售后服务已经深入人心,积累了良好的口碑。纵使众多车型加入,汉兰达的标杆地位和市场号召力依然出众。今年下半年,汉兰达捷报频传,7月销量达到8813辆,8、9、10三月连续逼近万辆,11月又达到9474辆,累计销量已经突破20万辆,稳居大中型SUV市场冠军。

产品品质出众服务不断跟进

汉兰达如此受追捧,其本质就是产品力出众。作为“豪华城市SUV”的领军车型,汉兰达以更大尺寸、更豪华、舒适的驾乘体验,满足了消费者的全方位、多元化需求。汉兰达率先融合豪华轿车、SUV、MPV多车型的优秀特质,采用豪华轿车底盘,同时为确保SUV的通过性和运动性,开发了最合适的车身,以更好的视野和罕见的多变空间营造出“一个精致豪华的雅致会所”,让公务、商务、休闲、旅行等多情境用车需求一“部”到位。

好的产品离不开好的服务,在这方面广汽丰田对汉兰达的售后服务可圈可点。今年,广汽丰田销售网点进一步增加到350家,多数网点将下沉至三、四线城市。广汽丰田规划,新建经销商将全部应用丰田独有的e-CRB智能化渐进改善式顾客关系构筑系统。这套系统可涵盖售前、售中、售后服务全程,让消费者通过电脑全面了解车型配置。系统升级后,消费者在订车时可远程看到包括订单处理进程在内的诸多车辆信息情况。e-CRB还拥有服务预约、进度管理系统等。去年年中,广汽丰田推出“心悦服务”品牌,发布“专业、便利、安心、尊贵、信赖”五大承诺并落实系列措施,取得显著效果。今年,广汽丰田对“心悦服务”进行针对性升级。

行走7城市传递“无界限”生活方式

出色的市场表现,还离不开汉兰达开展的丰富多彩的汽车生活。今年9至10月,广汽丰田推出了全国大型主题活动――汉兰达“行无界多元驾乘体验之旅”,活动相继在北京、成都、沈阳、昆明、西安、郑州及青岛全国7大城市举办。根据不同地域消费者的差异,广汽丰田在不同的城市分别设置了“低碳生活”、“公益献爱心”、“历史文化”等不同的体验主题活动,引领消费者畅享汉兰达多元化的驾乘乐趣,体验“无界限”的生活方式。

活动下来,不少体验者都表示,本次活动让他们深入了解了汉兰达的产品价值。尤其是汉兰达动力操控性、大空间,乘坐舒适性给准车主们留下了深刻的印象。与此同时,汉兰达所带来的多元体验令车主加深了对“无界限”的生活方式的理解。

一直以来,广汽丰田不仅致力于为消费者提供高品质的产品和服务,更希望为消费者提供一种值得期待的生活方式。广汽丰田汽车有限公司执行副总经理冯兴亚在活动期间表示,希望通过本次活动为广大消费者提供一个深入认知和体验汉兰达的平台,“让全国更多消费者领略汉兰达‘无界限’的产品价值以及由此带来的多元生活方式”。另据销售店反映,活动之后到店试驾、购买汉兰达的顾客日益增多。广汽丰田表示,还将开展一系列的活动,让消费者感受汉兰达的产品价值。

(周侃)

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽
  • 逆势
  • 月销量
  • 销量超过