央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国车市降温:汽车产销27个月以来首次下降

发布时间:2011年06月06日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8278f19c5582476595d0122794849279

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):据中汽协会发布的数据显示:四月份中国的汽车销量出现了27个月以来首次下降,较去年同期下降了0.25个百分点。业内人士预计全年汽车的总体销量将比去年降低10%左右。在激烈的竞争下,车市隐现降价潮。

    记者从全国车市了解到,在销售缓慢升温的同时,车价已隐现大幅跳水,经销商促销力度日渐加大,各车型的综合优惠幅度一款比一款吸引眼球。(字版)途胜优惠3万元、荣威优惠突破2万元、思铂睿优惠近3万元、凯美瑞优惠近2.8万元、雅阁优惠近2万元、君悦优惠1.4万元,同时,部分欧系豪华车也有数万元的优惠。北京车市的各商家也开始了优惠活动。

    此外,一些手握紧俏车型的经销商也开始坚持不住了。最近两周,很多一直坚持“饥饿营销”的经销商态度开始转变,正在一点点将之前囤积的车辆投放到市场。高尔夫6、汉兰达等紧俏车型价格开始松动,订车周期缩短。

    业内人士表示,今年北京车市的特殊情况,使得销售淡、旺季规律被打破,这也让经销商们敢在6月加大促销力度,期望近期能迎来一个销售小高峰。

    编辑:金月展