央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务新宠汉兰达

发布时间:2011年04月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,国内SUV市场继续保持高速增长态势。据中汽协统计,SUV市场销量在过去几个月同比增长57%,特别是SUV潮流的引领者汉兰达,销量一路走高。统计数据显示,自上市以来汉兰达累计销量突破13万辆,以高市场份额稳居大中型SUV市场前列。

  亦商亦娱很个性

  2008年以来,早期购买的综合性能较低的车型开始被淘汰和换代,广汽丰田执行副总经理冯兴亚提出“中国汽车消费三阶段论”,即2001年前买车是为了体现成功,2002~2008年,买一辆自己喜欢的车。2008年后,买一辆自己适合的车。这个观点得到汽车业内专家的普遍认同。中国消费者正在追求购买适合自己的车,即个性化消费时代已经来临。

  基于此,广汽丰田打造了一款亦商亦娱的豪华城市型SUV汉兰达。汉兰达融合了SUV的动感驾乘、MPV的便利性及轿车的舒适性,率先提出“无界限”的用车理念,符合商务人士对于商务用车的所有想象。

  进入2011年,在多项汽车消费刺激政策退出、制堵限购、油价上涨等综合因素的影响下,消费者更趋理性,对于车辆的功能性更挑剔,追求车辆的舒适、动力、安全等综合价值已逐渐成为车市一大重要趋势。专家表示,广汽丰田汉兰达的畅销正是这一趋势的体现。

  功能齐全很舒适

  “随着消费者购车心态的变化,不少公司和单位跳出只有轿车可做商务接待用车的传统观念,将日前正流行的SUV车型列入了商务用车的选择范畴。豪华城市型SUV汉兰达以其‘全领域’特性和高端品质成为了众多精英人士商务用车之选,这个份额增长特别快。”杭州全通店负责人告诉记者。

  汉兰达开辟了豪华城市型SUV市场蓝海,融合轿车、SUV、MPV等多车型优点,全面而且深度满足现代商务精英人士的用车需求。

  作为新生代商务用车,突破传统SUV设计风格的汉兰达外型硬朗大气,只是单纯地用优雅的线条勾勒出健硕的美感。而内饰的精致考究给消费者营造了舒适与尊贵,众多汉兰达车主表示,就汉兰达驾驶席的八项调节功能、大空间、加热功能等特点能缓解他们长时间的驾驶疲劳,获得愉悦的驾驶体验。

  动力、安全双出色

  在动力表现上,汉兰达所搭载的 3.5L双 VVT -i发动机有着201kW的最大功率、337Nm的最大扭矩以及8.2s的0~100km/h加速成绩等,即便是在满员负载的时候,汉兰达的动力表现仍然游刃有余,在争分夺秒的商务旅程中值得信赖。而且汉兰达的发动机转速攀升很快,声音很清脆,起步也并不鲁莽,温和得更像是一款商务轿车。

  此外,在备受关注的“安全”时代,汉兰达无论是从车身技术、主动安全还是被动安全均有着优异的表现。丰田独步全球的GOA车身技术是汉兰达的安全基石;EBD电子制动力分配系统、ABS防抱死刹车系统、BA刹车辅助系统、VSC车辆稳定性控制系统等安全装备,使汉兰达的主动安全性能产生质的飞跃;媲美豪华轿车的5SRS空气囊+2窗帘式SRS空气囊的被动安全装备,更向乘员提供全方位的安全保护。

  行业专家表示,在商务用车市场竞争日益激烈的今天,汉兰达之所以能够脱颖而出,受到各界商务人士的青睐,与该车型的 “全领域、无界限”特性是分不开的。集豪华轿车、商务MPV和高品质SUV的特性于一体的“全领域”SUV汉兰达,占据了当今商务用车市场的重要席位。