央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外深度试驾铃木雨燕运动版 日系旋风

发布时间:2012年05月04日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在美国,人们似乎一直都热衷于大家伙,而对于小的事物似乎都不是那么感冒。尤其是在汽车这个领域中,欧洲和亚洲的人们对于更适合城市使用的小车特别青睐,而美国人的喜好则相反。

然而,最近的菲亚特500、MINICooper、福特嘉年华等车型已经表明,如今美国人的胃口已经越来越喜欢此类运动型的两厢小车。由于这个因素的前提,铃木似乎在认真研究了市场后,所以才将旗下的雨燕运动款作为主力打入美国,动感的造型、灵活的操控与合理的价格都是其优势所造。

虽然铃木雨燕普通版虽然世界各地大规模销售,但在美国它还是与维特拉和凯泽西相去甚远。而新款的铃木雨燕运动版却被寄予的期望很高,同时也很期待它在美国的上市时间。

2011款雨燕运动款搭载的是一款1.6L直列四缸汽油发动机,最大功率为136马力,峰值扭矩160Nm,与之匹配的是六速手动变速箱和CVT自动变速箱。以这样的动力推动2304磅重的车身,官方依旧给出了0-60英里8.7秒的加速成绩。Brembo的制动系统,在紧急只懂得情况下也毫不逊色,这也是整车质量低的优势。

加速时,发动机在高转速时发出金属的般的低吼,在6900转时达到峰值功率,在4400转时可以达到160Nm的峰值扭矩。日常驾驶是油门的瞬间响应与合适的换挡时机都会让你感受到不错的运动感。前轮驱动的雨燕转向很直接,加上令人满意的抓地力,驾驶它在西班牙的加泰罗尼亚沿海公路上,你一定会因为它带给你那丰富的驾驶乐趣而爱上它。

在没有关闭稳定系统的情况下通过发卡弯时,咄咄逼人的电脑过影响了它的速度。可在没有电子系统干预的情况下,车尾更容易出现甩动,有时甚至后轮会出现空转的危险,转向过度只需要一秒钟。千万别被它的输出功率所迷惑:这是一辆小卡丁车。

与普通雨燕相比,2011款的铃木雨燕运动版加装了新的包围,同时还采用了新的悬挂系统,对减震弹簧也进行了升级,并加装了17英寸的铝合金轮毂。整车尺寸方面,长度为153.1英寸,宽为66.7英寸,与MINICooper的尺寸相仿。

在外观方面,这辆雨燕运动款在设计上非常明智,它不同于菲亚特和MINI那样走复古风格的路线,而是看起来更加现代化,尽管整体外形与普通版相差不大,但车身套件让线条更加运动,看起来更具侵略性。

内饰部分还是能看到大量的硬塑料材质,虽然很廉价却也与它的身份比较吻合。同时座椅对身体的包裹性很好,上面的红色缝线与“SPORT”运动标识都强调着其运动的本质。它的内饰整体风格没有太多的光彩夺目。

一向朴实无华铃木雨燕,以2011款的运动版在欧洲去的成功的关键就在于它的标价要比同类低许多,比如MINI Cooper。

而是否会在美国市场得到很大程度上成功,目前还仍然是个问号。它会在外形方面与菲亚特500和MINICooper来抗衡,而在其它方面,它还要面对像福特嘉年华和雪佛兰Sonic这样强劲的对手。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 铃木雨燕
  • 运动版
  • 运动款
  • 日系
  • 试驾