央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换代吉姆尼SUV概念车曝光 或引入国产

发布时间:2012年05月04日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯最近铃木车型的消息满天飞,不久前天语SX4锐骑跨界SUV车型刚上市不久后,Maruti铃木(Maruti是铃木在印度的合资商)在印度新德里车展上就发布了XAAlpha紧凑型SUV概念车,据悉,该车很可能就是吉姆尼的换代车型,并且将拓展小型跨界车的市场,这款车型也有可能引入国内。下面让我们简单了解下有关这款新车消息。

外观方面:铃木XA AlphaSUV设计的十分独特,是一款有设计感且个性的车型。首先我们看到前脸的突出特征是一个高高的“五块式前格栅”以及漂亮的鹰眼式前大灯。前保险杠下部区域厚厚的覆层也为这款XAAlpha的外观增添了几分魅力。

尾部的细节设计类似于前脸,这从后保险杠梯形的设计风格明显可以看得出来。此外,从车顶中央位置探出来的刹车灯和短短的车顶行李架令整车的外形看起来非常小巧可爱。

这款XA AlphaSUV是基于新款雨燕的平台打造的,车身总长度为4000毫米。4米的车身长度使得这款XAAlpha有资格享受印度的小型车低消费税税率。其外观是由Maruti的设计师与铃木的工程师合作设计的。原型车从纸质的设计草图阶段到最后的概念车阶段花费了9个月时间来研发。

动力方面:Maruti将为量产版XAAlpha提供一系列的K-series汽油发动机和1.3升的DDIS柴油发动机。此外,Maruti已经证实,这款XAAlpha还将推出一款四轮驱动版车型。

热词:

  • 吉姆尼
  • SUV
  • Alpha
  • XA
  • 概念车