央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌河铃木Splash 有望上海车展前后上市

发布时间:2011年02月17日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,从昌河铃木相关渠道了解到,作为2011年度的新车,Splash将在上半年上市,而最近的上海车展则成为最有可能的时间节点。

  铃木splash和雨燕同平台,曾在2007年的法兰克福车展首次亮相,车身尺寸为3715/1590/1680mm,轴距为2360mm。在外形方面,splash更加圆润、线条更柔和,与老车型北斗星四四方方的“盒子”车型风格,大相径庭。

  大气的U型中网和进气隔栅,配合大型菱角一体晶钻大灯,加上粗短的发动机舱,高坐姿,前方视线良好,非常恰当的诠释了小MPV的设计理念。宽大结实的A柱保证了良好的碰撞安全性,天穹状弧形车顶,提供了不错的头部空间。辐条粗大的十幅铝合金轮毂,非常有质感,给人堪当重负的感觉。

  而在动力方面,铃木splash将提供1.0升发动机和1.4升发动机两种方案,1.4升发动机,型号K14B,四缸16气门,带VVT技术,70kw/6000rpm、112Nm/4000rpm的指标并不突出,但中低转速动力响应不错,皮实耐用。与这款发动机匹配的是五速手自一体AMT变速器,当然,手动变速箱也会提供。

  编辑点评:铃木善造小车这大家都知道,09年上市的新奥拓取得了非常理想的市场表现,而不久Splash也就会在国内上市了,因为空间动力比其他微车有优势,所以上市后只要价格合适,这款车还是很有市场的!