央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又是一年出游时“五一”自驾选好伴

发布时间:2011年04月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”假期,正是出游好时机。近年来自驾游盛行,要陪同家人到城市周边大自然进行一次亲密接触,共享天伦,一辆适合出游的车是不可或缺的硬件之一。在“五一”假期来临之际,记者给大家推荐三款出游好伙伴,希望能帮助大家度过一个愉快的假期。

  昌河铃木两厢利亚纳

  外观内饰:车身1550mm高度明显比别的两厢轿车高出一截,这点保证了车内的充足空间,而且车顶相当的平整,可以通过加装车顶行李架的简单方法进一步提升车辆的装载能力。

  动力:进口的M16发动机平顺,坐姿高、视线好,适合女孩子和大块头儿驾驶。而且不用放倒后排座椅,就可以获得较满意的行李空间,短短的一圈体验,没有太多的体会,只觉得好开、轻巧!铃木的品牌就是经济性、低油耗的保证,1.6升发动机百公里4.5升的经济油耗一定能让你在长途跋涉的时候省下不少银两。

  推荐理由:和同级车相比,其优势是空间、省油,而且和自己身段差不多的车型相比,性价比还不错

  北京现代途胜

  外观:途胜长4325mm,宽1830mm,高1730mm,个头不大,首先在车身下部有一圈黑色防擦板围绕,这种设计带有了一些越野的味道,重要的是方便日常维护,小刮小蹭的也无大碍,喜欢整体美的朋友还可以选择同色车身方案。前脸简洁的进气口,两边就是全车点睛之笔的前车灯,这双大眼睛显得很精神,下面各有一个圆圆的雾灯,就像是微笑的酒窝,最下边是三个一排的进气口,显得胖胖的前脸卡通又可爱。车身侧面线条和圣达菲相似,但少了复杂的线条,简洁的线条勾勒了几分硬朗。转到车尾发现,途胜的屁股简单紧凑,立体的尾灯和前灯呼应,六边形的尾窗很特别。

  内饰:途胜内饰做工精致,布局合理,使得驾驶环境轻松,但整体上缺乏一些新意的设计,整体来说,就是你挑不出什么毛病,但也不会给你留下太深刻的驾乘印象。

  驾控:途胜扎实的底盘和悬挂令人惊讶,除展现公路上稳定的表现外,还能顾及到普通越野路面的通过性。

  推荐理由:韩国车一向都性价比出色,17万不到的入门价格在同级别车型当中相当具有优势。

  奇瑞瑞虎

  外观:瑞虎车身显得很紧凑,巨大的银色奇瑞标识位于进气格栅中央,在黑底的衬托下有一种SUV车的霸气。围着瑞虎转了一圈,发现与车身同色的豪华后备胎罩是个亮点,以前在雷诺SUV上见到过。把粗犷外胎包装得很漂亮,使外型更符合瑞虎城市SUV的定位。

  内饰:瑞虎内饰造型干净利落,中控台布局简洁,采用一种灰色的、颇具金属质感的塑料。只在很少几处搭配了装饰板,也呈金属灰色,很有时代感。前排座椅具有高、低两级加热功能,在北方的严寒地区很舒服,对那些担心美丽冻人的美女应该很实用。

  动力驾控:瑞虎中低速加速良好,80km/h以下动力储备丰富,高速性能一般。不过油耗表现不相当出色,百公里油耗6.9L。

  推荐理由:奇瑞近几年的进步是有目共睹,新车也越来越有国际品牌的水准,瑞虎就是其中之一。瑞虎外型时尚前卫,富有强烈的运动感;内饰造型干净利落,中控台布局简洁,采用一种灰色的、颇具金属质感的塑料。全承载式车身以及四轮独立悬挂系统,使其拥有与轿车同样平顺舒畅的操控性,在野外一般路况下有良好的通过性。燃油经济性颇高。加上仅八万多的入门售价,可谓举家出行实惠之选。