央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾长城哈弗H6柴油版 空间大/配置齐

发布时间:2012年05月04日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当哈弗H6的名字第一次在网络上曝光时,相信你也有和我一样的一种感觉,就是长城哈弗系列的全新旗舰车型到来了。根据正常的逻辑分析,从哈弗H3到哈弗H5,我们没有理由不去相信哈弗H6将以旗舰身份到来。不过根据实车的表现我们可以看出,哈弗H6在尺寸方面并没有超越哈弗H5,其原因所在,就是哈弗H6的定位与其它车型并不相同,它抛开了哈弗系列车型强大的越野能力与硬汉情结,转向更为圆润柔美的城市SUV。

初见哈弗H6,我们仍旧可以依稀看到几款前辈车型的影子,不过并不清晰。这与它SUV的定位有着直接的关系,全新的设计风格或许少了很多硬汉的气质,但是多了的,却是更加平易近人的亲和力。

哈弗H6一改之前H3以及H5等车型偏向粗狂越野车的硬派设计风格,多元化一词用在它身上十分恰当,既然选择了城市SUV线路,那么更多线条与时尚感的出现,便成了哈弗H6的首要任务。

多边形前大灯总成在内部大量反光板的衬托下,首先让我们看到了H6对于夺目一词的理解。带有聚光透镜的前大灯在视觉上不但表现出了足够的时尚感,也具有一定冲击力。底部的雾灯同样不甘寂寞,它的整体造型在前保险杠上不断放大,营造出很浓郁的层次感。

全镀铬中网设计对于哈弗系列车型来说并不是什么新鲜的配置,之前的几款车型均有所配备。哈弗H6保险杠底部的X造型,同样向人们解释了何为哈弗SUV眼中的时尚与动感。

4640mm的车身长度让哈弗H6跻身紧凑型SUV的行列,如此的车身长度并不会让人在驾驶哈弗H6的时候感到难以驾驭。一条先抑后扬的腰线贯穿整个车身,这样具备城市气息的设计,在其它哈弗车型上你基本很难看到。

镀铬成为哈弗H6身上经常出现的一种元素,这样的设计可以为车辆带来不少豪华感。行李架对于一款SUV车型来说是必不可少的配置,而哈弗H6同样不会忽视这一点。

哈弗H6所配备的轮毂样式,是非常贴近生活的五幅式铝合金轮毂,如此的轮毂样式同样为其增添不少运动气息。至于轮胎品牌的选择,哈弗H6指向了尺寸为225/65R17的佳通轮胎,17寸的轮毂大小可以表现出足够的视觉冲击力,225的轮胎宽度也可以为哈弗H6带来更好的稳定性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

尾部造型方面,哈弗H6采用了城市SUV惯用的设计手法,圆润的造型让尾部线条看起来十分简约。车顶部小型扰流板和短把天线的加入,为原本低调的尾部设计增添了不少活力。

哈弗H6的尾部设计与车头同样饱满,但并不会显得臃肿。虽然是一款全新的城市SUV,我们仍旧可以从一些细节上看到它哈弗系列车型的血统。尾灯造型与车头灯造型遥相呼应,虽然并没有采用LED设计,但夜间的照明效果依旧表现出了充足的辨识度。

哈弗H6在便利型配置上首先提供了倒车影像系统,虽然摄像头的位置设计偏低,但是显示屏上设计了倒车距离警示线,使用起来十分方便。尾部的TCI标识为柴油版车型的专属标识,做工质感均显得很上档次。

后保险杠同样配备了护板,当经过复杂路况时,可以有效的抵御沙石带来的侵害。单出镀铬排气尾喉彰显霸气,同样可以表现是十足的动感与威慑力。

一款比较居家的车型,内饰的设计一定会以温馨为基调。哈弗H6的内饰风格表现出了一款城市SUV的居家气质,浅色内饰与简约的内部布局,不会让人感觉到压迫感与复杂感。

真皮包裹的三幅方向盘,观感与握感同样出色,至少我不能以老的眼光再来审视眼前的H6了,在集成的功能方面也比较实用,包含有音响系统的控制、蓝牙免提电话以及定速巡航功能,而最重要的则是这个方向盘可以提供四方向的调节,人性化方面表现更出色。

我们熟悉的电动后视镜调节、电动中控锁这样的配置也出现在了H6的高配车型当中,当然你还可以看到另一项实惠的便利性配置-大灯高度调节。方向盘右侧的钥匙孔上,设计了绿色的照明灯,看到这个颜色我们随即想起了绿静2.0T标识中所用到的色调。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

炮筒式仪表盘似乎已成为当下车型的主流样式,整体造型十分简洁,清晰便于阅读。中央不大的单色液晶屏却是其中最大的亮点,配备的TPMS胎压监测系统可在四种环境下报警提示,以助于提升行驶的安全性,而这项配置却很少出现在同级车领域当中。

上深下浅的中控台配色不但更美观,同样使功能面板区域也更加鲜明,音响区域配合大尺寸的液晶屏使娱乐性更进一步,包含(DVD播放、GPS导航、倒车影像等常规配置)。此外自动恒温空调的出现也提升了整体的豪华感。自动空调系统的出现,着实让人看到了惊喜,在此级别车型中实属少见。

哈弗H6并未配备提供手扶功能的手扶箱,取而代之的一个配备合页式盖板的独立储物格,储物格内部暗藏AUX与USB接口。手刹后部的四个空白按键,最外侧两个在顶配车型上为座椅加热控制按键。

哈弗H6全车均配备了材质柔软的真皮座椅,为了可以提供能好的舒适度,座椅坐垫两翼并没有表现出过硬的支撑力度。由于没有配备前排中央手扶箱,所以哈弗H6选择了可折叠式扶手,这样的设计可以更好的节省出空间。

一款SUV首先的优势便是内部拥有充足的驾乘空间,哈弗H6同样为使用者提供了充足的内部空间,身高为1.82m左右的男性乘客依然不会感到任何的压抑感,头部的空间可以保证大多数乘坐者的需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

城市SUV的后排乘坐空间并不都让人感到满意,不过哈弗H6的表现并不在其中。宽敞的后排乘坐空间不会让人感到压抑,头部与腿部的空间余量足以证明它的能力。

后排座椅可以向前完全立起,你所需要做的就是拉动位于座椅顶部和底部的两个拉手,便可获得充足的行李箱容易。

哈弗H6并未采用7座式设计,所以它的行李箱空间可以得到充足的保障,行李箱底部配备了全尺寸备胎。如果想要了解哈弗H6更多的空间信息,可继续关注后续推出的空间评测。

哈弗H6与很多其他品牌的柴油车型表现并不相同,驾驶中很多柴油车会出现的现象在哈弗H6身上都没有出现,比如车内强烈的抖动感,和难以抑制的噪音。柴油增压发动机的魅力在于可以提供强劲的动力输出与出色的节油表现,哈弗H6所配备的绿静2.0T柴油发动机动力的实际表现很出色,你可以明显感觉到310Nm扭矩所具备的强劲驱动力。

这款城市SUV所配备的6速手动变速器同样是其一大亮点,较短的行程让你不会感觉到换挡很吃力,同样不会出现拖沓的感觉。平稳的换挡冲击力也会让你感觉它并不像一辆柴油车,相比一些其他自主品牌的柴油车,哈弗H6的换挡感受和驾驶感受更加安静平稳。

哈弗H6的底盘和悬架调校同样是针对城市用车量身打造,四轮独立悬架可以为车辆提供出色的舒适性。尽管如此,哈弗H6在弯道的表现也并不会出现软绵绵的情况,车辆的整体稳定性同样出色。

哈弗H6作为哈弗H系列车型中,第一款采用承载式车身设计的城市SUV,无论设计方面还是配置方面,都完全打破了之前哈弗H系列给我们留下的硬汉印象。作为长城汽车针对城市SUV打出的第一张牌,哈弗H6既拥有长城品牌的出色造车品质,也延续了一直以来亲民的售价,它的推出对自主品牌SUV市场会造成不小的冲击,后期推出四驱版本后,对合资品牌SUV同样是一个不小的挑战。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗
  • 加热控制
  • TPMS
  • 轮胎宽度
  • 柴油车型