央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风有限2011年累计销售汽车147.7万辆

发布时间:2012年05月04日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年中国车市凉热不均,增速趋缓,东风汽车有限公司(简称“东风有限”)仍然以稳健、优质的经营态势,在寒潮侵袭的岁末完美收官。12月份,该公司共销售汽车13.2万辆,同比增长20.3%。其中乘用车共销售9.3万辆,同比增长34%;商用车共销售3.9万辆,同比略有下降。1―12月份,东风有限累计销售汽车147.7万辆,同比增长15.8%;商用车销售51.7万辆,同比略有下降;乘用车销售96.1万辆,同比增长27%。东风有限销量比137.8万辆的年度销售目标多出近10万辆。

12月,东风商用车公司共销售汽车2.9万辆,同比增长7.1%。其中,东风天龙和东风天锦共销售8837辆,同比增幅超过两位数。在国内重卡市场里,东风天龙、天锦继续以其抢眼热销的态势,体现出强大的产品竞争力和市场影响力。商用车本部12月销车9818辆,其下属子公司东风柳汽销售商用车和乘用车共计1.5万辆,同比增长24.4%,其中菱智销售5279辆,同比增长195.3%,景逸销售6511辆。1―12月份,东风商用车公司累计销售汽车35万辆,同比增长11.5%,其中,天龙全年累计销售9.7万辆,同比增长3.1%;天锦销售4.8万辆,同比增长48.2%。

东风日产乘用车公司12月共销售汽车7.7万辆,同比增长40.7%。其中,新天籁继续热销1.6万辆、新阳光销售1.6万辆、新骐达销售1.2万辆,骊威销售1.1万辆,尤其是逍客以1.1万辆、同比增长321.5%销售业绩,创造了优异的SUV市场佳绩。1―12月份,东风日产累计销售汽车80.9万辆,同比增长22.3%。东风日产继续以整齐的产品线和深入人心产品品质,不断提升其市场地位,并以良好的成长性,向新目标迈进。

东风汽车股份公司12月共销售汽车2.7万辆,同比略有下降。股份公司本部销车1.6万辆;郑州日产销售1.1万辆,其中帅客和NV200共销售2885辆。1―12月份,东风股份累计销售汽车31.9万辆,同比增长6.1%。东风股份在新的产品布局和新事业的规划中,酝酿着跨越式发展。

东风零部件公司和装备公司都以优异的经营业绩,完成了各自的年度目标,为公司和谐发展做出了很大贡献。

【新闻链接】

东风汽车有限公司(简称东风有限)是东风汽车公司与日产汽车公司战略合作组建的迄今中国最大汽车合资企业。东风有限于2003年6月9日创立,7月1日正式运营,现任董事长徐平,总裁中村公泰。

东风有限注册资本为人民币167亿元,双方各拥有50%的股份。公司注册地设在湖北省武汉市,目前拥有员工七万名。东风有限是中国首家拥有全系列卡车、客车、轻型商用车及乘用车产品的汽车合资企业,其商用车使用“东风”品牌,乘用车使用“Nissan”品牌。

东风有限仍然属于中国汽车行业迄今为止规模最大、合作层次最深、领域最广的合资项目。东风有限将致力于成为一个“倍受信赖”的一流的合资企业。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风有限
  • 东风日产
  • 新天籁
  • 东风商用车