央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风有限3月销量再创新高 销售汽车14.8万辆

发布时间:2011年04月09日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月8日讯 东风有限3月份共销车14.8万辆,同比增长13.4%。其中乘用车销售8.6万辆,同比增长26%;商用车销售6.2万辆,同比增幅略有下降。前三月东风有限已累计销车近37万辆,同比增长19.5%;乘用车累计销售22.7万辆,同比增长26.3%;商用车累计销售14.3万辆,同比增长10.2%。尽管今年中国车市遭遇许多不利因素,但东风有限克服种种困难,单月销量创合资以来新高,生产经营形势继续健康、稳健、快速地发展。

  东风商用车公司3月份销售汽车4.2万辆,同比增长20.9%,单月销量是自合资来最高的月份。其中,商用车本部销售汽车2.4万辆,同比增长22.2%。天龙重卡销售1.4万辆,同比增长32.8%;东风天锦销售5605辆,同比增长71.8%,东风天龙、天锦继续成为国内重卡市场的热销车型。东风柳汽销售汽车1.4万辆,同比增长39%,其中菱智和景逸共销售8707辆,同比增长179%。

  东风日产乘用车公司3月份销售汽车7.1万辆,同比增长15%。新天籁、新轩逸、新阳光月销售均超过1.3万辆;新逍客月销也达8290辆,同比增长70%,东风日产继续向着既定目标扎实迈进。

  3月份,东风股份销售继续保持稳健增长,共销售汽车3.5万多辆,同比增长3%,单月销量也是合资以来最高的月份。股份公司本部销车2.3万多辆,郑州日产销售达到1.2万辆,同比增长45%。帅客和NV200销售均超过两千辆,新品威力渐显锋芒。