央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

B级车市场争夺激烈 各国车系表现迥异

发布时间:2012年05月04日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尽管2011年车市整体增速下滑,但B级车市场的竞争却前所未有的激烈,盖世汽车研究院在调查中发现,2011年1―11月,传统强势车型雅阁和凯美瑞销量同比下滑,美系和日系B级车型中,除了新天籁,均处于增长乏力的状态,第八代索纳塔则维持了较好的销量成绩。

1―11月:日美系B级车增长乏力

根据盖世汽车网整理的乘联会批发量数据,2011年1―11月我国销量最高的前十款B级轿车(本文均指非豪华车品牌)依次为帕萨特(含新旧款,下同)、新天籁、雅阁、凯美瑞、新君越、马自达6、迈腾、新君威、索纳塔八代和锐志。

其中,索纳塔八代为今年4月上市的新车,其4―11月累计销量达6.08万辆。销量前九中,销量增长最快的是锐志――1―11月销量同比增长32.5%至5.84万辆;其次是帕萨特,其新旧款车型1-11月销量共计15.24万辆,同比增长27.0%。今年上市的五个版本新帕萨特车型(帕萨特1.8TDSG、帕萨特2.0TDSG、帕萨特 1.4TMT、帕萨特 1.4TDSG和帕萨特3.0DSG)至11月累计销量共8.65万辆,仅低于新天籁、雅阁、凯美瑞和新君越,而高于马自达6、迈腾、新君威、索纳塔八代、锐志,以及其他B级车。

新天籁和迈腾(含新旧款)销量分别有7.7%和6.3%的增长,而新君越、新君威和马自达6分别仅有1.0%、1.3%和1.5%的增长。

前十中,只有雅阁和凯美瑞销量下滑。雅阁1―11月销量同比下滑13.2%至13.57万辆,凯美瑞1―11月销量同比下滑10.0%至13.27万辆。

11月:君越、新蒙迪欧致胜表现迥异

11月单月,销量前十的B级车依次为帕萨特、新天籁、雅阁、凯美瑞、索纳塔八代、迈腾、马自达6、新君威、蒙迪欧-致胜和新君越。

索纳塔八代11月销量达1.03万辆,至此这款新车已连续3个月销量超过1万辆。其他九款车中,同比销量增长最快的是蒙迪欧-致胜,去年11月其销量为4740辆,低于新君越和锐志,今年11月其销量增长60.5%至7607辆,超过新君越和锐志。新君越11月销量同比下滑38.5%至6925辆,排名由去年同期的第四降至第十。锐志11月销量同比增长7.6%至6719辆,排名由去年同期的第九降至第十一。

前十中,销量增长超过两位数的,除了蒙迪欧-致胜,还有帕萨特、新天籁和迈腾,且其增速均在30%以上。马自达6和新君威11月销量分别仅有5.5%和1.0%的同比增长。

雅阁和凯美瑞11月单月销量也下滑明显。雅阁销量同比下滑13.0%至1.38万辆,凯美瑞销量同比下滑19.0%至1.18万辆。

帕萨特新旧款11月销量共计1.69万辆,比排名第二的新天籁高出约2000辆。今年上市的五个版本新帕萨特车型11月销量共计1.33万辆,仅低于新天籁和雅阁,而高于凯美瑞、索纳塔八代、迈腾,以及其他B级车。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新天籁
  • 车系
  • 雅阁
  • 君越