央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年中期将上市 新一代奔驰SL底特律发布

发布时间:2012年05月04日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在本次2012底特律车展期间,全新研发的第六代奔驰SL正式发布。据悉,新车将于今年中期正式上市。

【奔驰新款SL】

奔驰全新第六代SL基于全新平台研发,但基本保持了第五代的设计理念。与代号R230的上一代SL相同,新车也将搭载纵置V6和V8汽油发动机,采用前置后轮驱动。但与竞争对手们不同的是,新一代SL拥有Vario-roof折叠硬顶,这套先进的车篷系统能够在20秒内令SL变为一款双座硬顶豪华跑车。

【奔驰新SL中控】

【奔驰新SL仪表】

新一代奔驰SL带来了大量新技术。首先这是奔驰首款使用铝合金车身大量生产的车型,采用了冷硬铸造、真空压铸、冲压和挤压等多种铝合金加工方法,新车的白车身重量相比老款的钢铁车身轻了125千克和140千克,扭转刚性提升了20%。

【先进技术焊接的车身】

金属铸造部件与剪裁冲压件之间的连接也采用了多种先进技术,并依据它们所处位置的受力情况选择不同的方法。例如MIG焊(熔化极气体保护电弧焊)、卷边、粘接和铆接等,甚至还采用了非常先进的摩擦搅拌焊,这项技术适合强度要求高,位置精度高的连接。

【奔驰新SL发动机舱】

在动力方面,奔驰带来两台缸内直喷汽油机,燃油消耗相比现款分别减少22%和29%。作为入门型的SL350配搭一台3.5升V6发动机,峰值马力和扭矩输出分别为302bhp和273 lb-ft(约合370 Nm)。SL500借用奔驰S级的4.7升双涡轮增压V8发动机,最大马力和扭矩输出分别为429bhp和516 lb-ft(约合699 Nm),在七前速自动变速箱的帮助下,百公里加速仅需4.6秒。

编辑点评:新一代奔驰SL在舒适性、操控性和稳定性之间寻找各种不同的平衡点,新技术的应用也提升了新一代SL的竞争力。

热词:

  • 奔驰S级
  • 奔驰
  • 电弧焊
  • Vario
  • roof
  • 底特律车展