央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田雅阁Coupe概念车 亮相底特律车展

发布时间:2012年05月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯全新设计的第九代本田雅阁将在今年秋季上市销售,在北美国际车展发布的这款雅阁Coupe概念车便是对新一代的预演。

这款雅阁Coupe概念车的车身比例和整体轮廓仍然与现款雅阁相近。但是细节设计更加细致和内敛,网格状进气格栅和前大灯的设计风格与新一代思域相近,车头大包围两侧的镀铬装饰和LED灯环非常独特。车身侧面线条简洁有力,充满动感。车尾灯组的设计则与车头相配,行李箱盖上沿带有扰流翼,车尾底部则配上大尺寸黑色网格。总的说来,雅阁Coupe概念车的设计理念与现售的第八代雅阁并没有太多不同,整体设计令人满意。作为一款主流中级车,就是需要这种老少咸宜的外形,设计风格也难以出现大幅变动。

虽然第九代雅阁的轴距将被缩短,车身也将更加轻巧,但本田表示座舱空间将保持第八代的水平。因为轴距更短,新车的车身动态将更加灵活,这意味着拥有更丰富的操控乐趣,但本田尚未发布新车在悬架、转向和制动系统方面的信息。

福特将为新一代Fusion(蒙迪欧)提供混合动力和插电式混合动力版本。本田雅阁混合动力版也将出现在第九代的车型清单中,新车将用一台稀燃直列四缸发动机与120kW电动机和6kWh电池组配搭,其设计目标是能够适合日常的用车习惯,充分考虑到短途行车,频繁起停等要求,因此在纯电动模式下的续航里程将达到15英里。本田的这套混合动力系统共有三种工作模式,除了纯电动模式之外,还有发动机独立驱动模式和发动机-电动机协同驱动模式。这套系统也带有制动能量回收系统,能够将动能转化为电能储存到蓄电池组中。在电量耗尽之后,使用家用电源仅需4小时就能将其充满。

传统动力系统仍将作为第九代雅阁的销售主力,本田将提供181 hp输出的2.4升直列四缸发动机和271hp输出的3.5升V6发动机供选择。

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 概念车
  • Coupe
  • 本田雅阁
  • 底特律车展
  • 混合动力