央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田NS4概念车北美车展发布 技术“堆砌”

发布时间:2012年05月04日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在日前开幕的底特律车展上,丰田发布了其新款NS4插电式混合动力概念车。新车全面展示了该品牌在安全与新能源领域的技术成果,同时NS4车型也是一款代表着丰田新的外观设计方向的概念车。

丰田NS4概念车

丰田NS4概念车

在外观造型方面,丰田意识到了要使其车型的设计更加与众不同的需要,因此这款NS4概念车可以说是对未来丰田车型的一种预展。独特的双梯形格栅与发动机舱盖线条巧妙融合,富有造型感的前保险杠、下部扰流板和两侧犀利的LED日间行车灯为这款NS4概念车赋予了异常动感的一面。

丰田NS4概念车

丰田NS4概念车

反倒是NS4侧身设计比较平庸,有点思域的感觉。而尾部U型线条与车头设计相呼应,环绕式的尾灯设计也是很出彩的部分。

当然丰田汽车在技术创新领域的扩展速度逐渐加快,包括NS4概念车首次配备了HMI人机交互信息娱乐系统,其可通过大尺寸多点触摸屏或直接对话方式来操作控制功能,并可显示车辆实时信息情况(如油耗、车速与保养信息等),同时还能够操控空调系统、音频系统和iPod、导航系统等装置。

丰田NS4概念车

此外,丰田NS4概念车还配备了包括新一代PCS预碰撞探测系统、新BSM盲点监控器、车道偏离和PCS行人防撞预警(通过车头雷达与立体摄像头探测车辆前方行人与车辆情况,当系统发现危险时会自动报警,必要时会自动采取制动)系统以及主动式的前大灯等新安全性配置。最后丰田还为NS4采用了新的玻璃技术,更轻且更具流线型,更重要的是这种玻璃不仅能够阻挡99%的UV紫外线,而且更加防雨防雾,将提供更好的可视度。

丰田NS4概念车

有关动力方面,官方截止目前还未公布丰田NS4的详细参数,不过丰田希望通过减小零部件的尺寸和重量来改进PIH系统的所有方面。因此,该插电式混合动力系统的总体燃油经济性和提速性能将得到提升,纯电动模式下的续航里程也将更长,同时还将保持其较短的充电时间。

丰田的概念车还是真是大有来头,看来未来汽车厂商间的较量将更加是一场技术的比拼。

热词:

  • 丰田
  • 概念车
  • 堆砌
  • PIH
  • BSM
  • 北美车展