央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代2012年新车规划一览 4款新车将上市

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

回顾过去的2011年度,对于来自韩国的现代汽车来讲可谓是十分活跃的一年,包括了国产新索纳塔、雅科仕加长版以及飞思都于这一年首次于国内消费者见面,展望新的一年,现代品牌又将在华推出哪些重量级新车呢?下面请您随我一起来了解一下把。

● 国产新一代伊兰特

预计上市时间:7月份

伴随着国内路试的频频曝光,近日我们从相关媒体获悉,全新一代现代Elantra(伊兰特)即将于7月份正式登陆国内市场。据悉,新车也将连同目前国内在售的伊兰特及伊兰特悦动车型,三代同堂共市销售。

新一代伊兰特海外版车型

新一代伊兰特外观采用了最新家族式流体雕塑设计理念,通过目前所曝光的谍照也可以看出,国内测试的新车与在海外已经发布的新车拥有很高的相似度,大灯的造型是现代的全新设计;而隔栅的样式似乎更与现款的悦动车型接近。

尺寸方面,现代新AVANTE/ELANTRA长宽高分别为4530/1775/1435mm,轴距达到2700mm,相比国内悦动,而车身长度略微减少了12mm,宽度不变,高度调低50mm,其轴距提升了50mm,与轩逸达到同一水平。

新一代伊兰特国内谍照

动力系统方面,新车将会搭载一台1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机,最大输出功率140PS,峰值扭矩167Nm。以及一款全新1.8LNu发动机替代了老款2.0L β机型,其最大输出功率150PS,峰值扭矩178Nm,并引入6挡手动或6挡自动变速器。

● 国产ix45

预计上市时间:四季度

作为现代胜达换代车型,据悉将称之为ix45的实车现身海外媒体。据悉,新车即将于4月开幕的纽约车展上正式发布,并计划于10月份正式引入国内并落后即将竣工的北京现代第三工厂投产。

现代ix45

据悉,ix45将基于最新i40平台共同打造。其外观设计延续了现代最新的流体雕塑设计理念,前脸采用菱形的镀铬大尺寸格栅设计,与其相呼应的前灯与雾灯造型增添流线感。此外侧窗上扬且向后收紧的设计动感十足,延伸至尾部与尾窗和灯组巧妙融合搭配,底部银色装饰板与双尾排设计均散发出运动味道。

新一代新胜达车身尺寸也将进一步放大。新胜达轴距将从现款的2700mm增至2750mm,车内空间和乘坐舒适性得到进一步提升。此外,新车与上代一样,新胜达除五座两驱版还将推出7座四驱版。不仅如此,在其内饰谍照中,我们还能看到,该车采用了运动风格的内饰设计,方向盘样式也基本与i40保持一致。

据之前曝光的消息,现代ix45将搭载2.0升4缸涡轮增压发动机,最大输出功率为278马力(204kw),峰值扭矩达到364N?m。传动部分匹配6速手动或6速手自一体变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

现代i40旅行版

预计上市时间:二季度

在去年举行的2011广州车展上,进口现代正式携手旗下i40/i40旅行版与国内车迷相见。根据日前所曝光的申报图来看,今年将率先引入旅行版车型,并有望定名爱40。

i40旅行版

相比国产的索纳塔车型,i40在前脸、内饰等细节上都有明显差异。i40的前脸造型更加接近现代在全球范围内的整车设计风格。车身尺寸方面,旅行版的i40车型在轴距方面与国内的索纳塔十分接近,达到2770mm。

配置方面,现代i40配备了全景天窗、前排通风座椅、可加热后排座椅以及带加热的方向盘。而在排档按后面,则可以找到智能泊车辅助、车道维持辅助以及自动驻车等功能。此外,全车多达九个的安全气囊,也使其达到欧洲NCAP最高的5星级评估。

动力方面,i40车型采用了2.0LGDI直喷发动机,输出177马力。这也是继雅科仕等进口车型之后,现代的GDI发动机再一次进入国内。传动方面,将会有六档手动变速箱和六档手自一体变速箱两种选择。

● 2013款劳恩斯-酷派

预计上市时间:年内

在日前开幕的北美底特律国际车展上,现代汽车正式全球首发了2013款劳恩斯-酷派运动跑车。据悉,新车不仅在外观方面略做调整还对其动力系统方面做出了相应的升级。

2013款劳恩斯-酷派

外观方面,2013款劳恩斯-酷派明显启用了类似于雅绅特及Veloster车型式的前脸设计风格。六边形的前进气格栅、全新样式的前后尾灯组以及独特设计的发动机通风罩都让我们耳目一新。车身线条十分流畅,再加之大尺寸五辐轮毂,运动风十足。

动力方面,新车将搭载2.0T发动机,最大功率274马力,同时还提供了3.8升V6发动机,最大功率343马力,在传动方面,将匹配6速手动或8速自动变速箱。除此之外,新车还对悬挂系统进行了一定调整。

热词:

  • Veloster
  • 现代
  • 新车
  • 上市时间
  • 雅科
  • 通风罩