央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风发布首款EV概念车及未来5年V3战略规划

发布时间:2012年05月04日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “启辰品牌站在东风日产巨人肩膀上前行,注定将走出一条高起点、高质量、高速度的发展之路。”东风日产副总经理任勇在北京车展上说。

  任勇表现出对这个全新品牌的未来充满信心。

  自3月20日下线并启动预售以来,启辰D50在全国各地受到消费者追捧。究其原因,在于启辰D50拥有同级车中首屈一指的产品实力和品质水平,而7万-9万元的预售价格也被消费者认为物超所值。如今正式售价的发布,进一步超越消费者预期,成就了启辰D50的“质价比”优势,使其成为同价格区间消费者购车的最佳选择之一。

  在发布会上,任勇多次重申,“高品质”是启辰品牌的使命所在,也是启辰D50最核心的价值标签,启辰D50的品质优势,体现在“设计品质、制造品质、服务品质”三个方面。

  超越同级的品质,厚道实惠的价格,使得启辰D50具备了不错的“质价比”,使其成为同价格区间消费者购车的最佳选择之一,对车市形成的震撼和冲击。

  在本届车展的启辰展台上,启辰品牌首款EV概念车――启辰e-Concept也首度亮相。

  据任勇介绍,在启辰品牌成立之初,东风日产就着眼于环境保护和汽车产业的未来发展,启动了新能源汽车的研发,并将电动车作为主要发展方向。

  e-Concept概念车作为启辰进军新能源汽车领域的首个成果,动力性能、续航里程等设计参数已经达到了行业领先水平。这表明,启辰品牌的首款电动车产品已经完成了关键配置和核心技术的研发,做足了向新能源汽车市场发起冲击的前期准备,蓄势以待参与新兴市场的竞争。

  在本次车展上,任勇还发布了启辰品牌未来5年的“V3(V立方)”战略规划,展现了启辰品牌跻身中国汽车品牌第一阵营的图谋。

  据介绍,“V立方”涵盖品牌、品质、销量三个层面,提出了“筑魅力品牌、树标杆品质、创百万销量”的行动纲领。在品牌层面,作为建立在强大体系力之上的全新品牌,东风日产将为启辰品牌倾力打造环保、亲和、国际化的品牌形象。在品质层面,启辰将以设计品质、制造品质、服务品质的全面保障,实现IQS、SSI、CSI同区间车型前三。在销量层面,启辰品牌希望在未来5年内达成100万台的累计销量。

  任勇表示,“筑魅力品牌、树标杆品质、创百万销量”绝非口号,而是在研发、采购、制造、营销、服务等全价值链优势支撑下,以具体行动一步一步达成目标。

  (高德起)

热词:

  • 东风日产
  • 概念车
  • EV
  • 战略规划
  • 高品质
  • 质价比
  • 新能源汽车
  • 消费者购车
  • 价格区间
  • e-Concept