央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

100人申请 仅1人能获批

发布时间:2012年05月04日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有媒体报道,上海个别银行叫停首套房8.5折优惠利率。报道中称,上海的中国工商银行5月起已停止8.5折的贷款优惠幅度,恢复执行基准利率。很多买房人担心,南京的银行会不会也叫停首套房优惠利率?

  昨天,金陵晚报记者采访了南京多家银行发现,原本作为南京首个可以提供8.5折优惠利率的广发银行,目前优惠门槛正在收紧。另外,在网上被“点名”的工商银行,即便申请9折优惠利率,通过率也只有1%。

  不过也有好消息,在发现部分银行优惠收紧的同时,记者了解到农业银行部分支行现在也可以办理8.5折优惠的住房贷款,成为南京又一家可以提供这项优惠的银行。

  仅1%的人能拿到工行9折利率

  传上海的工商银行首套房贷8.5折利率被叫停,工商银行一下子成了众矢之的。

  南京的工商银行之前能申请到首套房贷9折利率,现在有没有被叫停呢?金陵晚报记者昨天到工商银行南京分行个人贷款部进行采访。

  相关工作人员透露,目前,想到工商银行申请到9折利率也相当困难了,“100个当中也许只有1个人能申请到。”但工作人员否认难申请是因为被叫停,而是“工商银行系统的问题”。

  这位工作人员告诉金陵晚报记者,工商银行的审批系统自动过滤了大部分申请客户,只有极少的客户能通过9折优惠利率的审批。“现在系统还在进行调整,有些客户能申请到9.3折、9.2折,但能申请到9折的非常少,基本上希望不大。如果不着急的可以再等一等。”

  广发银行闭口不提8.5折

  南京首家出现首套房贷利率8.5折优惠的是广发银行,如今有没有被叫停呢?金陵晚报记者昨天采访了广发银行贷款部相关负责人,该负责人称,广发银行要根据购房人购买的楼盘、贷款额度等多方面因素衡量,再定下具体的首套房贷优惠政策。

  “现在还有没有机会给到8.5折优惠?”该负责人对8.5折优惠闭口不谈,只是说要看具体的申请材料给出具体的优惠,而且每个月对于优惠的客户是有名额限制的,如果这个月的名额用完了,哪怕客户再优质也需要等到下个月才能申请到优惠。

热词:

  • 工商银行
  • 申请材料
  • 优惠利率
  • 广发银行
  • 金陵晚报
  • 叫停
  • 通过率
  • 基准利率
  • 个人贷款
  • 住房贷款