央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆首次直招女士官 大中专院校毕业生可应征

发布时间:2012年05月04日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者梁淑芳 通讯员明磊)2012年,新疆继续在大中专院校毕业生中直招士官,除了男性,还将招收10名女士官,这也是全疆招士官以来,首次面向大中专毕业生直招女士官。

  5月3日,乌鲁木齐市2012年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作全面启动。今年直招士官人数较往年有所增加,专业较去年多了一倍,并将招收部分女士官。

  今年直招士官对象主要是普通高等学校、高级技工学校和技师学院毕业生,所学专业须符合招收计划。招收对象要求未婚,其中,应征男青年年龄不超过24周岁,女青年不得超过23周岁。

  招收的士官主要补入海军、空军、兰州军区、武警部队、公安边防部队和公安消防部队。招收士官批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。批准授予士官军衔后执行相应的士官工资标准。

  本次招收专业有机械制造与自动化、机电设备维修与管理、汽车检测与维修技术、电子信息等共34个专业,其中招收理工科毕业生占9成以上,专业限制严格。

  乌鲁木齐市征兵办强调,普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应取得国家颁发的中级以上职业资格证书;高级技工学校和技师学院毕业生,应取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

  据了解,今年我市直招士官报名工作,从5月3日开始至5月25日,整个招收工作8月10日结束。怀揣军人梦的符合条件的青年可到所在院校或户口所在地武装部报名。直招士官详情可咨询乌鲁木齐市征兵办,电话4983894。

  当日,乌鲁木齐市副市长、市征兵工作领导小组副组长谭成贵说,直招士官工作是征兵工作的重要组成部分,各级兵役机关深入搞好调查摸底,择优确定征收对象。同时,教育、劳动和社会保障部门要对学历和资格证书进行审查,必须审验本人与其专业相对应的职业资格证书,没有获得中级以上职业资格证书的毕业生不得批准入伍,以确保顺利完成征兵工作。

  □相关新闻

  义务兵服役期满补偿提至3.4万元

  新疆网讯(记者梁淑芳)5月3日,乌鲁木齐市高校毕业生入伍预征网上报名启动,有意报名参加入伍预征的2012届普通高校毕业生,可登录“大学生预征报名系统”(zbbm.chsi.com.cn)进行网上报名。

  记者5月3日从乌鲁木齐市召开的直招士官暨高等学校应届毕业生预征工作会议上获悉,今年自治区将义务兵服役期满的自谋职业补偿金由1.7万元提高至3.4万元。

  另外,今年国家对鼓励高校毕业生入伍服义务兵役的政策进行了完善,入伍大学生可享受多方面的优惠政策。如:由政府补偿学费或代偿国家助学贷款,最高可达2.4万元;家庭按规定享受军属待遇;高校毕业生士兵退役后,参加政法干警招录培养体制改革试点考试的,教育考试笔试成绩总分加10分;三年内参加硕士研究生考试的,初试总分加10分等。

  据悉,高校应届毕业生预征的对象和范围是2012年普通高等学校的男性应届毕业生,高职(专科)毕业生为当年年满18至23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽至24岁。同时,将年满17至21周岁的应届高中、职高、中专、技校毕业生也纳入网上预征范围。整个预征工作从5月3日开始至12月20日结束。

热词:

  • 士官
  • 招收
  • 大中专毕业生
  • 女青年
  • 大中专院校
  • 教育考试
  • 预征
  • 硕士研究生考试
  • 职业资格证书
  • 普通高等学校