央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂直接招收土官工作展开

发布时间:2011年04月23日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  报名地点在户口所在地县区兵役机关

  4月下旬,临沂市2011年度直接招收士官工作已经全面展开,至8月上旬结束。

  22日,记者就今年招收士官工作大家普遍关心的问题进行了采访。根据相关安排,4月22日至5月10日,县区征兵办公室将完成征招报名工作。5月中旬,市征兵办公室将统一组织体格检查。6月20日前,完成政治审查、专业审定。6月30日前,初定兵,与招收士官签订协议书。

  7月30日前,组织招收士官身体复检。8月2日-10日,组织招收士官自行报到。招收士官的入伍时间从2011年8月1日起算,下达士官任职命令的时间为2011年12月1日。

  根据全市招收士官计划安排,今年由各县区自行组织报名、目测和审验工作,分别进行身高、体重、视力等目测和学历证明、职业资格初审。

  5月10日前,应招适龄男性毕业生必须持身份证、公安户籍部门出具的户籍证明(户口簿)以及学历证明、职业资格证书(未开展职业资格鉴定的除外)和2张近期一寸彩色免冠照片报名,往届毕业生必须在其户口所在地县区兵役机关报名,应届毕业生既可在其户在所在县区兵役机关报名,也可在其毕业学校所在地县区兵役机关报名。

  招收对象涵盖六大专业

  今年士官招收的对象为普通高等学校、高级技工学校和技师学院男性毕业生,未婚,年龄不超过24周岁(1987年8月1日以后出生),所学专业必须符合部队需要。

  招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书;招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应当取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

  中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先予以招收。符合优先招收条件的毕业生,可持相关的证明材料报名。

  临沂市今年担负招收士官的专业共有六类,这六大专业分别为:动物防疫与检疫、制冷与冷藏技术、电气自动化技术、机电设备维修与管理、无线电技术、程控交换技术。

  因特殊情况暂无毕业证书和相关职业资格证书的高职高专以上应届毕业生,可凭所在院校出具的有效证明(必须注明入学时间、毕业时间、所学专业、专业代码、具体学历、职业资格等情况)报名,但确定预招对象前,必须取得相关证书,否则取消征招资格。

  授予军衔前按义务兵发放津贴

  招收士官批准服现役后首次授予军衔(一般为当年的12月1日)前,按义务兵新兵标准发放津贴,从下达士官命令的当月起执行相应的士官工资标准,区分军衔级别和服役年限。

  首次授衔确定工资起点标准时,比照同年度(其高中或中职毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间)部队选取的士官高定两个工资档次。

  3年制高职高专应届毕业生直接选取为下士(一级士官)第2年,工资档次为一级四档约2100元;4年制本科应届毕业生直接选取为下士(一级士官)第3年,工资档次为一级五档约2200元。招收士官应当至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排退出现役;在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层干部。