央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年日照招收22名士官批准入伍时间为8月1日

发布时间:2011年05月11日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月10日讯(见习记者 郭佳 张萍) 日照市直接招收士官组织报名工作于5月9日结束。今年,日照市招收士官22名,其中,招收对象包括道路桥梁工程技术专业、建筑工程技术专业、水利工程专业等男性毕业生。

  记者从日照市征兵办了解到,此次招收对象为普通高等学校、高级技工学校和技师学院男性毕业生,所学专业应符合部队专业岗位需要,未婚,年龄不超过24周岁。招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书;招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应当取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

  招收工作按照组织报名、体检政审、专业审定、签订协议、批准入伍、组织交接的程序进行。招收士官的批准入伍时间为8月1日。

  今年士官招收工作较往年有所提前。5月9日结束报名后,经兵役机关和有关院校复核确定参加招收体检人员,并于5月20日以学校为单位组织参加体检。6月份,日照市征兵办公室向省上报各专业的体检、政审、专业审定合格人员数量及名单,于7月1日前完成定兵工作,并与招收对象签订协议。8月2日至10日组织新招收的士官自行到部队报到。

  据日照市征兵办公室工作人员介绍,今年为了深化直招制度改革,国家首次尝试了招收士官自行到部队报到的方式,由招收单位和省级征兵办公室协商确定报到地点,有关费用由招收部队报销。