央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连继续从大学毕业生中直招士官 即日起可报名

发布时间:2011年04月30日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从市征兵办了解到,今年,我市将继续从普通高等学校毕业生中直接招收士官,报名时间从即日至5月31日,应届毕业生可在所在学校或学校所在地的征兵办公室报名;往届毕业生在户口所在地征兵办公室报名。

  据介绍,本次招收士官的对象为普通高等学校、高级技工学校和技师学院男性毕业生,所学专业应符合部队需要,未婚,年龄不超过24周岁。招收对象的政治、身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应取得国家颁发的中级及以上职业资格证书;招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应取得国家颁发的高级及以上职业资格证书。

  经批准招收为士官的公民,由市征兵办公室发给《应征公民入伍通知书》,并通知其常住户口所在地的户口登记机关。其家属凭入伍通知书到常住户口所在地的户口登记机关注销应招公民的户口,并享受军属待遇。已招收的士官,在入伍集训期间,统一执行新入伍士兵的月津贴标准。下达士官任职命令的当月起,执行相应的士官工资标准。招收士官应当至少服役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排退出现役。未服满规定服役年限,个人坚决要求退出现役经说服教育无效的,按义务兵作退伍处理。招收士官在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层干部。

  市征兵办提醒广大市民,有志参军的毕业生报名时需带本人毕业证(无毕业证带学生证)、职业资格证、身份证、户口本原件及复印件,3张近期免冠彩色1寸照片。记者修伟